- ベストアンサー
困っています
ものすごい冷え症なので、体動かさないと体に悪いと思い、市でやっているジムで、有酸素運動をしました。ですが、2~3日やったら、38.5℃も出ました。 これってなぜですか??運動を再開したら、また熱が 出るんですか?? ドアホな質問かもしれませんが、教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誰かにちょうど風邪をもらっていた。運動の負荷が大きすぎて体が疲れたので、風邪菌に負けた。のではないでしょうか。 毎日少しずつ、負荷を増やしていけばいいと思います。ウチの体育館にはインストラクターがいますが、もしいないなら自分の体の声を聞きながらかな。 そのうち沢山歩けるようになって、冷え性も緩和されますよ。
その他の回答 (1)
ドアホじゃないですよ~♪ その市でやったという運動ですが,やっている最中,しんどくなかったですか? 熱がでたのは,疲れからだと思われます。しばらく,身体を酷使しないで!という身体からのサインだとおもいます。 もう少し,やさしい運動をしなさいってことでは。 ちょいと,脱線しますが, わたしも,ものすごい冷え性です。夏なのに,エアコンのスイッチも入れず,汗かきながら寝てるのに,足の先は,紫色で,「つる」こともしばしば。 が,ことしは,まだ,「つる」こともなく,なんとかやれてます。今年の夏は,「腹巻」をしてねるようにしました。タオルケットなんかを羽織って寝ても,朝になればどこへやら,という寝相なものですから,「腹巻」がちょーどいいみたい。寝付くまでは,暑くていやなんですけど..(あと,他人様には見られたくないってのもありますが..)
お礼
そうですね~~。ランニングマシンをやったりいろいろしたんですが、確かにやっている途中で「疲れた」と思ってましたけど、我慢して運動していたような気がします。私も腹巻きしてますよ~!今はおしゃれなのもあって、便利ですよね。
お礼
風邪菌に負けたのですか・・・。あんま無理な運動はやめます。お腹を鍛えるようにしたいです。腰に負担かかってるんで・・。ありがとうございました。