- 締切済み
筋トレの後の有酸素運動について
現在、1年ほどジムに通いムキムキになるのを夢に見ています。 最近筋肉はだいぶ付いてきたのですが、体脂肪や内臓脂肪などが気になり有酸素運動も取り入れようと考えているのですが、友人に「筋トレの後の有酸素運動は、筋肉の回復が遅れるからやめた方がいいよ」と言われました。 仕事の都合上、週2~3日くらいしかジムに通えない為、筋トレと有酸素運動を同じ日に行ないたいのですが友人の言うとおり、筋肉の超回復を妨げて要領の悪い運動となってしますのでしょうか?? ご存知の方、ご教授宜しくお願い致します。 <(_ _)>
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NCC-1701-A
- ベストアンサー率31% (84/268)
回答No.6
お礼
ご返答ありがとうございます。 筋肉を大きくしたいので、筋トレ後の有酸素運動をやめることにします。 ちなみにホエイ系プロテインとありますが、勉強不足でプロテインの種類がそのような分類で分けられているとは知りませんでした。(漠然と筋肉を大きくしたい人用と書かれたプロテインを飲んでます) ちなみにホエイ系って何ですか?? あと、他にどのようなものがあるのでしょうか??