• 締切済み

父親からDVを受けています

父親からDVを受けています。 女性センターに相談するといいと言われましたが 今日は日曜日なので相談できません 簡単に言うと父親のDVは罵声、反論すると殴る蹴る 自分が正しいという論理 「お前がいじめられるのはお前が暗いからだ人のせいにするないじめて欲しいと言ってるようなもんだ」 と言われました。別に人から暗いとも言われたことがありませんし、貴方のでかい声のせいで近所の人に噂されるんだよと思っています。 ちなみに反論はアザが顔にできてから一度もしていません。 父親はいちいちどこに居るのか観察してきて休む暇もありません(トイレ等も) ダメ男のデートDVによりPTSDになり現在治療中ですがなんで生まれてきたんだろうと何度も思います。 母は躁鬱になり何年にもなりますが父のせいで治りません(家庭内のストレスが原因) 死にたいと思う日々ですがこころの相談センターで「あなたはもっと幸せにならなくちゃ」と言われ自傷行為はやりたいと思っていましたが止まっています。 ヘルパーさんは助けてあげたいけど貴方には借金がある生活保護も難しいと思うと言われにっちもさっちもいきません。 このままこんな父親とずっと暮らさなきゃいけないんでしょうか?

みんなの回答

• ks5518
回答No.2

あなたには、おじいさん、おばあさん、もしくはおじさん、おばさんはおりませんか? 先ずは、親族に相談してみてはいかがでしょうか? あまりにも、現状が酷いようであれば、力になってくれるのではないでしょうか。

回答No.1

月曜日になってから相談したら良いのでは? 毎日働けば、アパートで一人暮らしできますよ。 離婚して、母親だけの一人暮らしなら生活保護は可能だと思います。でもやらない。なぜ? DVなら絶対離婚できますよ。 働かない、実家にもいたくない、両方は無理です。 借金は自業自得ですから、働いて返しましょう。