• 締切済み

別れ話について頻繁に考える(長文)

みなさんはいままでどのように別れ話をしたり、されたりしましたか?? たとえば、浮気があったりなど、どちらかが責められるような ことをした場合、別れる理由になりうると思います。 でも、そういうのがナイ場合、どうなるんでしょう。 いま、わたしは彼氏がいます。でもなんだかズルズルと 付き合ってる気がするんです。 自分で言うのもなんですが、彼氏は私のことをかなり 好いてくれてるんです。 でも、私は最近冷め気味で、1週間メールなくても平気だし、 2週間会わなくても平気です。 メールは何回かやりとりするとウザったいと思ってしまいます。 好きと嫌いだったら好きなんです。でも彼氏としてなのか よくわかりません。一度、距離を置いたこともあります。でも1ヶ月半くらいしか置いてません。 倦怠期というものですか??半年前くらいから こんな気持ちなんです。 でも彼氏に悪いところはコレと言ってないし、私に 新しい出会いもありません。 ひとつ言うなら、彼氏にあまり将来性がないことですかね。 まだ若い(20歳)なので、まだ分かりませんが、 彼氏いわく、「やりたいと思ったことはすぐにやる」という のがモットーなんです。それはすばらしいことだと思うんですが、 高卒だし(専門を中退した)、今はそれでよくても将来的に どうなの?っていう・・・・ こんな気持ちで付き合ってるのって相手に失礼ですか? 私は彼氏ではなく友達の方がいいと思うんです。 でも、ずっと前に、もし私に別れ話をされたら、一生の 別れになるかもって言われたことがあるんです。 付き合うか、一生の別れかを選べっていうのは究極の選択です。 そして今日に至るという感じなのですが、別れを考えると、 いや頑張ろうと思うし、でも結局また別れを考えるという 悪循環です。 こんな私どう思いますか?

みんなの回答

回答No.5

お気持ちよくわかります。 自分を好いてくれている彼に悪い・・。って気持ちありますよね。 でも考えてみてください。 今は「新しい出会い」を自ら作っていないだけで、「好みの男性」が現れたらきっとそちらに目がいくと思いますよ。 浮気、とかそんなレベルの話ではなくそれほど今の彼に魅力を感じない。ということです。 彼は、大好きなあなたとデートしてメールしてそれはそれは幸せでしょう。 でも、あなたは? ちっとも幸せに聞こえませんよ。(この質問上では。) 相手を思いやる気持ちを持つことは、ご自身の魅力のひとつだと思いますが、そろそろ自分の幸せを優先してはどうでしょう。 お悩みなのはよくわかります。 でも、慣れたものでも不要なものは不要なもの。 ご自分のなかでもう答えが出掛かっているいるのではないでしょうか・・。

回答No.4

自分自身で、「彼氏」と「友達」の違いについての結論を出してみましょう。 友達になったとしたら、あなたは彼の事は「嫌い」の部類に入れると思いますよ。

• sendai
回答No.3

私も、きっぱり、別れてしまったほうがいいと思います。貴方は彼のことを心底好きじゃなくなったわけですよね。だったら、そんな気持ちで、彼と付き合うのは、相手にも失礼だし、貴方にとっても、良くないことだと思います。 別れたら一生の別れ?って普通は、別れたら、もう、会わないし、連絡もしませんよね。それは、いわゆる一生の別れになるんじゃないですか? 友達としてと貴方は思えるかもしれませんが、彼が貴方を友達としては、見れないでしょう。貴方のことが好きであるいじょうは・・・そんな辛い思いを彼に望みますか?もし、別れたとして、寂しく思うこともあるでしょう。でも、自分のことが大事なのはわかりますが、もう少し、彼のことも考えて欲しいと思います。何かの縁で付き合っているのですから・・・ それと、彼に将来性がないとも書かれてますが、そう思うのも大変失礼なことだと思いますよ。まだ20歳ですよね。これから、いろいろチャンスはあるわけだし、高卒だからといって将来性がないと思う時点で、別れてしまったほうがいいと思いますよ。そう思ってるということは、絶対、相手に伝わるし、すごく彼を傷つけてしまいますよ。きっと! 恋愛は、いつも究極の選択ばかりだと思いますよ。 全然参考にならなかったかもしれませんが、もう一度肩の力を抜いて良く考えて決断して下さい。頑張ってくださいね。

• yoyoman
回答No.2

ちょっと無責任に書くよ。 別れてみたらどうだろうか。真剣に。 先のことをあれこれ思い悩むことは、無駄だ。 どんなことが待っているかわからない。 いいことも悪いことも。 よどんだ水はくさる。 動き出すべきではないだろうか、勇気を出して。 だって、まだ若いんでしょ。 新しいチャンスだって、やり直す時間だって、何だって、 たくさんあるさ。 うじうじして貴重な時間を無駄にするより、 気持ちを切り替えて、新たな気持ちでいろんなものを見るべきだと思うな。 彼氏とだって、別れたら本当に最後とは限らないよ。 がんばって。

回答No.1

半年程度、冷却期間として別れてみて、それが終わった時点で考え直してみてはいかがですか? その時に何か見えてくるかも。