• 締切済み

別れ話のとき・・・

かなり悩んでいるので相談に乗ってください。 今1年ほど付き合った彼氏と距離をおいているのですが、そろそろ別れを切り出されそうです。私は今も変わらず好きなので、別れたくないのですが、もう彼は愛情よりも同情の方が大きいのかなと考えると、別れを切り出されたら受け入れるのがお互いのためなのかなと考えています。 でも、最後のわがままを言いたいのです。どうしても彼に抱いてほしい。私は、それで彼のことはきっぱり忘れようと思っています。 そこで質問です。別れ話のあと「最後のお願いだから抱いて。」なんていうと男の人はひきますか?軽蔑されるでしょうか?私としては本当にいやらしい気持ちはなく、純粋に愛されていたということを確かめて次に進みたいのです。 本気で悩んでいるので、ぜひご意見ください。

みんなの回答

回答No.3

男です。 引いたり、軽蔑という感情は湧かないと思います。 そもそも、最後であれば、気にすることもないと思いますが。。。 ただ、彼に他に好きな人がいるなら、拒否されるかも知れません。 また、人柄にもよりますが、最後に1回できてラッキーと思われるかも知れません。 男は愛情と性欲とは別物なので、抱いたといって何も変わるものではありません。貴方がすがっても、心が離れてることに気付くだけです。 貴方のほうがむなしくなるだけだと思いますよ。

zippe7329
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その通りだと思います。 抱かれたからといって、彼氏に気持ちが戻ってくるなんてことは考えていません。 私が辛いだけだけということも・・・分かっているつもりです。 でも、別れを受け入れるにはこの方法しか思いつきません。 でも、もう一度ちゃんと考えてみようと思います。

回答No.2

引きます。 すみません。 単なる肉体労働にしか感じられないので。

zippe7329
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね・・・ 正直な意見だと思います。

回答No.1

私は昔、『最期に一回だけ』ってお願いした事がありますが、 あまり良い経験じゃないと思います。 相手に気持ちがない分、 付き合っていた時、楽しかった時とは全然違います。 愛されていたという感覚もないですよ。 ただのSEXって感じで、 終わった後、すごく悲しかったです。 楽しかった思い出も悲しくなる位でしたよ。 愛されなくなった時点で、 相手から何かを得るのはすごく難しいと思います。 『一緒に居てくれてありがとう』これで充分だと思います。 男性側の気持ちを聞きたかったんだと思いますが、 同性として、あまりお勧め出来ないと思いました。 あなたが彼の事を好きであるなら尚更です。

zippe7329
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 それは分かってるんですよ。 でも自分の中で何か区切りをつけないと、別れることに関して拒否反応が出てしまいそうで・・・彼氏を困らせてしまうと思うのです。 でも、悲しくなる覚悟をしないといけないということですよね。 もう一度よく考えてみます。ありがとうございました。