- 締切済み
気になってる人が既婚だったらどうしますか?
気になってる人が既婚者だった場合どうしますか? 相手は絶対に離婚しないこと前提です。 自分が独身だとしたら・・ (1)好きにならないように深入りしないよう自制する (2)合コンなどに精力的に参加して気を紛らす (3)既婚者と深くなって行きつくところまでいく どうしますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
だまって付き合えそうだったらそのまま付き合います。 結婚を迫ってこないので軽く付き合うのにちょうどいいです。 お金をだしてくれたら最高です。 離婚されたら逆に重くて嫌ですね。
- historique
- ベストアンサー率38% (46/118)
自分なら、「人として好き」になるような関係をつくっていく、です。 友達になってしまうのがいいですよ。 異性間のことです。恋人やパートナーになれないのなら、 友人でいるのが一番です。 その中では(1)や(2)の要素も必要になるかもしれません。 せっかくの気になる相手です。 切り捨ててしまうのはもったいない。 きっと、その人と関わる中で、得られるものがあるはずです。 自他共に認める友人関係になれば、たぶん、今考えるのとは違う展開が待っていると思います。
(1)好きにならないように深入りしないよう自制する 「彼女がいる」だけでアウトです
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
自分が独身で相手が既婚なら(1)か(2)です。 独身と既婚では最終的に独身のほうが部が悪いです。 既婚のほうには辛く恋い焦がれる時間はまずない、 独身のほうは好きな人を振り向かせたら一見幸せに見えるけれど、 実は辛く虚しい時間も増えていき、そのうちに引き返せにくくなり歳をとるだけ取って未婚のままでいいる、、そんな風になりやすいです。 実際そういう例を見てるので余計に、、。 しかも周囲にはバレバレでしたがバレていると知らぬは本人たちだけ、というカップルを見ました。 女性はもういい年齢になってきていると思います。