- ベストアンサー
彼は既婚者ですか?
最近気になる人とメールをしています。 まだそれほどたくさんのやりとりをしたわけではないのですが、彼は既婚者かな?と疑いを持ち始めています。 その理由は… ①土日にメールをしても返信は月曜にくる ②返信も、向こうからのメールも、くれるのは朝か夜の通勤中 これだけなのですが…。 これだけでは既婚者とみなすには早過ぎますか? もし既婚者なら深入りする前に止めたいのです。 相手に聞ければいいのですが、なかなか聞けなくて…。 みなさんのご意見が聞きたいです。お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだメールだけですよね。「土日は何してましたか?」と質問し、「ヒマしてた」なら「電話していい?」まで持ち込みましょう。電話で連絡できるようになれば自然に分かると思います。 独身なら平日夜遅くとか土日昼間でもOKでしょう。家庭持ちなら出づらいでしょうから不自然な理由で「出られない」または「電話するな」と言われます。
その他の回答 (6)
- roze333
- ベストアンサー率34% (32/93)
こんにちは、 >もし既婚者なら深入りする前に止めたいのです。 mizuho-fgさんはしっかりとした道徳心をお持ちの方のようで素敵な方ですね。 >(1)土日にメールをしても返信は月曜にくる >(2)返信も、向こうからのメールも、くれるのは朝か夜の通勤中 これで、既婚者と判断できるという事は非常に思慮深く、洞察力のある方だとお見受けしました。 >これだけでは既婚者とみなすには早過ぎますか? 速すぎるとは思いません。 私も、どちらかというとmizuho-fgさんと同じ考えです。 そして、直接本人に聞いても本当の事を話すとはかぎりませんから効くまでもないかも知れません。 女性の感は鋭いですから、ご自分の感を信じていいと思います。深入りする前に気付いて良かったですね。mizuho-fgさんのように思慮深い方ならいずれふさわしい人に巡り合えると信じています。
- misaemasa
- ベストアンサー率16% (87/532)
怪しいの確実です。 土日は家にいるなら、家族がいてメールできないでしょう。 聞いてみたらいいのに。無駄でしょうがね。
- yaruse_777
- ベストアンサー率23% (24/101)
>土日にメールをしても返信は月曜にくる >返信も、向こうからのメールも、くれるのは朝か夜の通勤中 遅すぎます。 もし自分だったらという想定をして考えてみましょう。 私(既婚者)だったらそうしますね。 ばれたらめんどくさいので、ばれない時間帯にこっそりメールします。 あとは服装でもある程度は、判断できます。 若くてかっこいいのに地味な服装の場合は、既婚者の場合が高いです。
本人に聞く以外誰にもわかりません。 「一人暮らしですか」などと問うてみたらどうでしょう。
それだけでは既婚者かどうかは分かりません。 他に何か怪しいと思う部分があるんでしょうか…?
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
これだけでは既婚かどうか全く推測もできません