- 締切済み
もしかして既婚者?
婚活サイトで知り合った男性がいるのですが。 その方からのサイト内への返信が、いつも午前9~10時の間なんです。 夜は無いです。 普通は仕事が終わってからの夜に返信するパターンが一般的だと思うし、 今まで数多くの方とやりとりをしましたが、皆さん夜でした。 もしかして既婚者?と疑ってしまいます。 職業はアパレル関係のようなので、昼間の仕事のはずです。 仮に正真正銘独身だとしたら、夜返信しないで昼間という理由は何が考えられますか? それから。 私はLINEをやっていないのですが、「やっていたらID教えて」と言われました。 もし既婚者だったら、IDって教えても平気なのでしょうか? (私はLINEを知らないので、よく分からないです) あと、GW中に返信が無くて、その理由が「母親の体調が悪くなって、GWはそれでつぶれてしまった。」と言っていました。 この事も、本当にお母さんが病気なら申し訳ないけれど、『怪しい』と思ってしまいました。 遠距離の方なので、まだ会った事はありません。 相手の男性は会いたいと言っていますが、しつこいわけでもなく、やりとりの内容はあっさりしていて、いやらしさは感じません。 私は疑い深い性格なので、私が疑い過ぎなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 婚活サイトで知り合った男性がいるのですが。 何目的で婚活しているのかはっきりさせましょう。 離婚調停中の場合とか既婚者もいるし身体目的の男性もいるので 確認したいと言えば相手も納得するでしょう。
- ta-ta-chan
- ベストアンサー率100% (1/1)
そういう女性の勘はだいたい当たっています。相手に聞いてみてもいいですが、ネットで恋人探しをしている既婚者は平気で嘘をつくので口頭で聞いてもあまり意味はないと思います。私の周囲でもネットで知り合った場合は、特に男性側が既婚を隠している場合が多かったです。 実際に会って、恋に落ちて、もう夢中で引くに引けなくなったところで既婚であることがわかったり、ばれたりした時の女性側の心の傷は半端ではありません。一番確実なのは、戸籍謄本を見せてもらうことですが知り合ってすぐにそんなことは言えないですよね。 できるとすれば、会ったらすぐに、免許証・保険証で最低限「実名」だけは確認しておくことかな。 お付き合いすることになったら「あなたは未婚よね?」と確認しましょう。そして、未婚だと言ったら 「ネットでの出会いって、既婚者が未婚って嘘ついて女をだますこともあるって友達が言ってたんだ。あなたがそんなことする人だとはおもってないけど、もし、私がネットで知り合った男の人にそんなだまされ方したら、貯金を全部使って裁判起こして相手を懲らしめてやる(笑。」 なんていうふうに、冗談まじりにカマをかけてみたらどうでしょう。こういうことを言ってみて、急に連絡が取れなくなったら相手は確実に既婚者です。のちのち、慰謝料をとれるように結婚してないことを確認するときにICレコーダーで会話を録音しておくといいとおもいます。 >もし既婚者だったら、IDって教えても平気なのでしょうか? こういった既婚者は、独身の女性をだましなれているので、捨てアドレスや捨てIDを何個か持っていて、奥さんにばれないよううまくやっています。そういったことは独身であることの証明にはなりません。 彼が既婚者のように決め付けてしまったような回答になってしまいましたが、私は友達が多い分、ネットの出会いで悲しい思いをしている女性をたくさん見てきました。既婚でなく未婚でも、女性の体目的に出会おうとする男性もたくさんいて、傷つくのはいつも女性のほうです。 質問の文章からすると、もう、すでに恋心がわいているように見て取れるので、前に進むにしても慎重に行動したほうがいいとおもいます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 その男性に対しては、1ミリも恋愛感情も何もありません。 実は、私にはリアルな生活の中で好きな男性がいます。 辞めた会社にいた男性で、その人を忘れる為に婚活を始めたのですが、身が入らない状態です(汗) 相談した男性は、私の方が最近まで2ヶ月間連絡を放置していましたが、まだ連絡を取ってみたところ、快く返事が返ってきました。 そして、私が婚活サイトを退会する事にしたのでPCのアドレスを教えたのですが、相手はフリーメールアドレスを教えてきたので、またまた怪しいと思ってしまいました。 もしその男性に会った時には免許証を見せてもらうことにしますね。 そして、教えて頂いたように脅しておきます(笑) でも今の所は不信感しかないので、会う確率は無いに等しいですが。。。 こういう人は、いじめて遊びたくなってしまうという、私のSの部分をくすぐって困ります。
- NicksBar
- ベストアンサー率26% (176/673)
はっきり聞いたことがありますか? 疑わしいならはっきり聞くことです。 といっても、遠距離でなんのコンタクトもないわけですよね? じゃぁ、このままでも特に問題はないかと。 ご参考まで。
お礼
ご回答ありがとうございました。 たぶん聞いても本当のことは言わないと思うので、聞こうと思っていませんでした。 何か、遠まわしに聞いてみようかな。 会わなければ特に被害を受けることもないので、 今のところは会わずにいようと思っています。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
いや、それくらいで充分。君は正しい。
お礼
そう言っていただいて嬉しいです。 ご回答ありがとうございました。
お礼
さっそく確認してみます! ありがとうございました。