• 締切済み

お互い既婚者

私には好きな人がいます。 お互い既婚者です。 子供もいます。 同じ職場の人ですが、部署が違うので、週に1・2回会えるか会えないかって感じです。 ひょんな事をきっかけにメールのやり取りをしています。 きっかけを作ったのは私です。(約1ヶ月になりました) 仕事が忙しい方なので、「迷惑だからやっぱりメールをやめます」って言ったのに「結構楽しんでるから気にしないで」と言ってくれました。 彼からメールが来る事はほとんどありません。 用事がある時だけ。 彼は、自分の体の不調や仕事・家庭がうまく行かない事を私に言って来ます。 でも、少し弱音を吐くだけですぐ「大丈夫だよ」と言います。 最近、会社で会った時、明らかに私を意識している様子であまり目を見てくれず話もぎごちなかったです。 彼の心情はどうなんでしょうか。 私が昼間メールしても、仕事が終わるまでは返信はくれません。 まぁ、内容がないようなメールなので、してもしなくてもいいような感じなんですが、こんなメールでも、仕事の忙しい彼には昼間っからしないほうがいいのでしょうか。 お互い既婚者で、あってはならない状況な事はよく分かっているので、お叱りのアドバイスはお受け致しません。 どなたかよろしくおねがいします。

みんなの回答

• mohenjo
回答No.3

>彼の心情はどうなんでしょうか 間違いなく揺れ動いていますよ! 理性と本能の狭間で著しく! 未だ不毛の恋の入り口ですが、人目をはばかる刹那さ故 余計にスリリングで、互いの感情の高ぶりは日毎に増して 形容し難い有様になる筈です。 それ故、その代償も計り知れず大きいものなのです。 でも、周りから良い人、良い夫婦とか言われて 人の道を逸脱せず、社会的にもある程度評価され その枠の中で老いさらばえて昇天するのも如何なもんでしょうかね! あの世で、あの時あの一瞬を悔やんで臍を噛んでも後の祭りでしょう。 まあ、どこまでが許容範囲で無難に過ごせるかは、誰も知る術もなく 物議を醸す例が大半ですが!

noname#89881
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 間違いなく揺れ動いていますでしょうか。 こちらのアドバイスを読んでいたらドキドキしてきちゃいました。

• yo-ry
回答No.2

> 私が昼間メールしても、仕事が終わるまでは返信はくれません。 社会人としては普通の反応ですね。 一般的な会社であれば、 私用の電話やメールは緊急時のみ、 というのが通例だと思います。 仕事が忙しければ、なおさら、でしょう。 すぐの返信を期待するなら、昼休みの頭や就業後くらいにしておくのが無難だろうと思います。 > 最近、会社で会った時、明らかに私を意識している様子であまり目を見てくれず話もぎごちなかったです。 恋ゆえなのか、罪悪感からか、私には分かりません。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 参考にさせて頂きます。

質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 私に対して気まずい感じは、「恋ゆえ」ではないように感じています。 そうなるとやはり罪悪感…? 罪悪感だとしたら、奥さんやお子さんに対してなんでしょうか。

• kenta1118
回答No.1

お叱りのアドバイスはお受けいたしません。 では貴方に都合の良いアドバイスあげます。 >彼の心情はどうなんでしょうか 本当に好きな相手には家庭の話などしないでしょう。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 参考にさせて頂きます。

質問者

補足

早速のアドバイスありがとうございます。 そうですかね。 好きな相手には家庭の話はしないものなんでしょうか…。 私は自分の家庭の話を彼にしています。 本当は好きじゃないのでしょうか。 さらに質問があります。 好きでもない・ただの会社の人間から、しょっちゅうメールをもらうのって、実際ウザいでしょうか。 もし相手が嫌いな・どうでもいい男性なら、私ならウザいな~と感じると思います。