• 締切済み

既婚者と知らずに好きになってしまった

相手が既婚者と知らずに、好きになってしまいました。 混乱していて気持ちの整理がつかないので、ご相談させてください。 30代前半女です。 あることがきっかけで出会い、関係を持ち始めました。 そもそも恋愛としての出会いではなかったので、当初はお互いに割り切った関係をと思っていましたが、会えば会うほど、彼の人柄に触れるたびに惹かれ、お互いにいろいろなことが合うなぁと思い始め、気付いたらお互いを好きになっていました。 穏やかで一緒にいてとても安心感があり、常に笑いと笑顔が絶えないけれど無言でも心地良くて、ありのままの自分でいられて、これがソウルメイトなのかなと思えるほど何においてもフィットする感覚があったので、好きになりました。 彼も同じようなことを思っていたようで、お互いに居心地が良くて、彼の言葉や私への接し方から気持ちが溢れてました。 しかし、彼は既婚で子持ちだということを告白してきました。 恋愛経験が少なく久しぶりに人を好きになって、こんなにも人を好きになれたのが初めてで、こういう人とならパートナーとしてお付き合いできたらいいなと思っていた矢先のことだったので、彼が既婚だったことがかなりショックで、混乱していて気持ちの整理がつけられないでいます。 既婚者と知ってしまったからには関係を続けられないですが、頭ではわかっていても、まだ心ではなかなか受け止められず、こんなこと考えたくないのに「私を選んでくれないかな」と考えてしまいます。 彼は私と離れたくない、大好きだよと言ってくれますが、どうしたって家庭を取るでしょうし、私は選ばれないことの虚しさと、確認したのに既婚であることを隠されて独身だと嘘をつかれてたことの悔しさと怒りと、なかなか気持ちの整理をつけられない自分への情けなさで感情がぐちゃぐちゃです。 こんなにもお互いを求めて好き合っているのに、どうしたって結ばれない、離れなくてはいけないのが悲しいです。 彼が大好きです。 いい歳してこれだけ混乱してしまってお恥ずかしいですが、どうにかして気持ちの整理をつけたいので、同じような経験をしたことがある方、ぜひお叱りや慰めのご意見をいただきたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• kano20
回答No.16

ソウルメイトではなく騙されていたという事実があります。 関係を持って両思いだと思わせてからの既婚子持ちという告白。 気持の整理をつけたいなら「奥さんと話がしたい」と伝えましょう。 貴方の答えはすでに決まっているのですから、その先に決断するのは彼の方でしょう。

回答No.15

はじめまして お気持ち察します 20代から30代にはあり得ることだと思っています 私も30代の時に独身の女性と不倫関係になりました 遊びならそれまでですが 以前妻が浮気していたこともあり その女性を選んでしまったので 自宅には帰らずその女性と一緒に住んでいました しかしながら一緒に住んで7年後にその女性も浮気しました 人生いろいろありますよね いまになって振り返ってみると やっぱり最初は確実に遊びです だって帰るところはキープしておきたいですからね きつい言い方になってしまうかもしれませんが 好きだったとしても 「自分にだけいい事を言ってくれるタダで抱ける女」 でしかありません 帰る場所があるからこそ 穏やかでいられて 笑顔でいられて 都合の良い関係が築けるのです だって家で嫌な思いをしたら彼女のところで気分良くなってればいいわけですからね 問題はそこからです 本当に好きになれば家族なんて簡単に捨てれますよ そして簡単に選んでます 貴女が今回経験したこと 次に絶対に活かせます それは貴女が相手の哀しみを知ってる女になったからです たぶん最高の女性になってる思います 今回はこれでよかったのだと私は思います 次回に向けてがんばって下さい 地球上に25億の男性がいますので 選び放題です 陰ながら応援してます!

• inuusagi_8
回答No.14

「ソウルメイトなのかなと思えるほど何においてもフィットする感覚」 これってたしか某有名人女性が不倫相手に送っていたLINEと似ているなと思いました。 皆さんお好きですよね、フィットという言葉。 不倫していない人はあまりこういう言い回しを使わない気がします。 フィット感重視の恋愛をする女性は、理性よりも感覚重視派なので、感覚さえ良ければ簡単に理性のブレーキが飛んでしまうのかなと思います。 そういう女性を見つけるのも手玉に取るのも得意な既婚者はいます。 既婚であることを話してくることが誠実さではないのですよ。 でも好きなのでそれすら乗り越えようと考えてしまうのが恋という魔法の恐ろしいところです。 そもそものきっかけが仕事などで出会い、「お互いに割り切った関係を」とあるので彼もそのつもりであったことは明白です。 あなたに事実を打ち明ける気になったのは、妻子がいても自分ならあなたが求めてくれると考えたということに他なりません。 「確認したのに既婚であることを隠されて独身だと嘘をつかれてた」 そんな彼でも大好きだと言ってくれるなら、 あなたにまた嘘をついてさらにほかの女性と付き合うとしても、 きっとあなたは彼を大好きなままでいるのかもしれませんね。 どれだけ自尊心を傷つけられても、心が悲鳴を上げても、 あなたは彼の離れたくない、大好きだよという言葉をこれからも信じようとするでしょう。 頭と心が別だと仰りたいようですが、そもそも心臓には意志はありませんし、頭で理解しているのは情報、心はあなたの思考だと思います。 受け入れられないのは情報から得られる事実が、 彼からの甘い言葉と自身の希望、これまでの楽しい記憶から作り上げた「彼と恋人になる」という理想とかけ離れていて拒絶反応を起こしているということかもしれません。 気持ちの整理をつけたいとお考えのようです。 少なくとも気持ちの整理がつくまで彼に会わないでいられるでしょうか。 整理がついていない状態でも彼に会いたいと誘われたら、彼を失う恐れから会ってしまうようにも思いますし、そこからはもう搾取されるだけの恋になるでしょう。 例えば3か月、気持ちの整理を理由に彼と個人的な連絡を一切取らなければ、彼はどういう反応をすると予想していますか? あなたの言う気持ちの整理が、彼と別れるためのものなのか、 それとも彼に求められるならばそのまま隠れて関係を続けたいのか、 そこすらまだ決まっていないようですので、 まず落ち着いて考えられるだけの状態にしたいならば、当面は感覚を刺激するようなことは避けた方がいいのではないかなと思います。

• zabusakura
回答No.13

同じ経験ありますが、既婚だと判った時点で、割り切りました。 というか奥様から呼び出しが有りました。 どうも、夫の様子がおかしいと気づいて問い詰められて私のことが好き過ぎて、何でもしてあげたいと妻に、訴えたそうで「自分の妻に他の女が、どれだけ好きか惚気た」と呆れてました。 奥様には、はっきり既婚者とは付き合うつもりは、ないですと伝えました。 結婚しているのに、そういうことをする人は、例え、離婚して、あなたと結婚しても、また違う人と恋愛して、あなたを捨てるし、何より 子供の人生を狂わせていいと思いますか? 運命の人であるならば、彼が独身の時に会っているはずです。なので、気のせいです。きっぱり諦めましょう。

• x7bljpguT
回答No.12

本当に知らずに付き合ってましたか? 女のセンサーは高性能なので直ぐに気が付くと思いますけど。 もしあなたが自分を大切に思っていて、自分に価値があると思うなら、既婚男性と知った時点で即関係を終わらせ、騙した男に怒りさえ感じると思いますが、違うのですね。 男は女に甘い事、都合の良い事しか言わないことなど知ってますよね??あなたを選ぶはずがない。そんなあなたがべたぼれする程の男なら奥さんもその男を離すとは思えません。 慰謝料払ってでも奥さんと別れあなたを選ぶメリットは何ですか? 論理的に考えたら不倫相手はいつでも男の性処理相手でしか無い事は分かるはずです。 目を覚ましましょう。 その男随分あなたをなめた扱いしたもんですね。 頭に来ないのですか?私を貶めた、弄んだと。 奥さんに訴えられる前にさっさと関係を解消し、二度と会わない事です。この状況で気持ちの整理など簡単につくじゃないですか。 彼は既婚者でありあなたは弄ばれただけです。 離れなくていけないのが悲しいなんて何を乙女のドラマみたいな事言ってるんですか。 そういう最低な男に目を付けられたあなたの性格や言動、頭の中身を変えないといけないです。 あなたは彼の奥さんをだましたことになるのです。 いけないことだと分かっているなら、奥さんをこれ以上傷つけないようにさっさとスマホから彼の連絡、画像、全てを消去してください。 あなたは素敵な女性でしょうから、きっと立ち直れます。 次に良い人が現れます。

• Granpa1969
回答No.11

彼の策に見事に引っかかりましたね・・・ 質問者さんはお互いが求めていると仰りますが、能天気過ぎです。 求めているものが、今となっては違い過ぎますもの。 彼はただ恋愛ごっこで遊んでるだけ。 一方の質問者さんはマジモードになっちゃってます。 しかも、彼は何枚も上手。手慣れたもんです。 簡単には別れられない心境に至るまで待っていて、既婚者と告白。 慰謝料は今ならバレても「騙された」で逃げ切れますけど、既婚者と知ったのにも拘らず関係を続けると、慰謝料を請求されることになります。 こうなったら、質問者さんは関係を終わらせるにしても続けるにしても、誰にもバレないようにひっそりとするしか道が無くなります。 ということで。 質問者さんが捨て身の自爆でもしない限り、彼は無傷で済みます。 で、それでもやっぱり彼を諦められないなら、本気で妻から奪い取って下さい。

• BleethYou
回答No.10

単純に「好きになってしまったセフレが既婚者だった」ってだけですね。 不倫というにはあまりに安いです。 本気になった既婚者は、独身相手に「離れたくない」「大好きだ」と安易にいいません。 既婚者はその言葉の重さと責任を知っているからです。 「お互いが好きあっている」と強調していますが、騙されてたんですよね?? 遊ばれていると思います。 経験者より

noname#261158
noname#261158
回答No.9

普通、ブチ切れる案件だと思うけど、相当頭プリンになってるね。 まぁ、不倫ってことで、あなたが人としてまともであれば、相手の奥さんに謝るんじゃないかな。相手の奥さんが一番の被害者。 相手はあなた以外にも複数人いるだろうし。 結構な確率であなたのこと調べられてるかもしれないし。裁判見越して印象よくしておいたほうがいいと思うけど。

• makaay10
回答No.8

彼氏が質問者様のソウルメイトなら隠したまま騙し討ちにするようなやり方はしないでしょうね。彼は関ヶ原なら西軍。綺麗な事を言っててもいざとなれば逃亡するか、質問者様の背中を撃つような事をする。裏切られるのを理解した上で信じるのは質問者様の自由です。

• retorofan
回答No.7

>彼は私と離れたくない、大好きだよと言ってくれます そりゃあそうでしょう。 既婚で子持ちだということを隠して そうっと近づいて来て、射止めた獲物(えもの)があなた。 ですから、たやすく手放すわけにはいかないでしょう。 あなたとの逢瀬を重ねてから帰宅した彼は、 「パパ、(帰りが)遅かったね。」 なんて言われて、 「仕事が忙しかったから・・・」 などと平気でうそぶいているでしょうね。 そのうちに奥さんにバレでもしたら、 不法行為として慰謝料の対象となります。 慰謝料の相場は30万円~300万円とされています。 あなたは、それを受けてたてますか? >既婚であることを隠されて独身だと嘘をつかれてた いくらやさしい彼でも、 「うそつき」なんだから、決して彼は良い人間じゃないですよね。 ここままズルズルいけば、あなたは落ちていくだけです。 早く目を覚ましてください。