• ベストアンサー

よく変人と言われるのですが…

私はよく、友達に変人と言われます。 友達と話している途中に全く関係のない話を振ってしまったり、 これはなるべく言わないよう気をつけてはいるのですが 行動にいちいち効果音をつけてしまったり、 わけのわからない発言をしたり… 変人と言うより、ぶりっ子がするような行動もあったり… 周りの反応からして自覚(?)はしているのですが、 今までそうしてきたせいか気をつけていてもついついしてしまいます。 変人ならまだいいのですが、そういった発言のせいで まさかぶりっ子って思われてるんじゃ…?と、たびたび心配になります。 どうすればいいのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • STICKY2006
回答No.3

>>変人ならまだいいのですが、そういった発言のせいで >>まさかぶりっ子って思われてるんじゃ…?と、たびたび心配になります。 >>私はよく、友達に変人と言われます。 いえ。 ぶりっ子と思われてはおらず、変人と思われていると思います。 あなた個人の価値観だと「ぶりっ子>変人」で変人の方がマシと思っているようですが、 世間の多くの方の価値観だと「ぶりっ子<変人」で、変人の方が悪い印象があるんじゃないかと思います。 (「ぶりっ子」は、計算してそう振舞っている人間も少なくはないし。 まぁ、どちらも、「良い印象」はほぼ無いでしょうけどね。 >>どうすればいいのでしょうか?? >>周りの反応からして自覚(?)はしているのですが、 自覚はしてるのですから、「気をつけましょう」です。 「ついつい」してしまっても、1日10回していたのが気をつけていて1日9回になったりしたら進歩です。 そのうち、1日3回になったり1回になったりするやもしれません。 自身の行動と、周りの人がそのようなことをしているか?していないか?を比較して、少しずつ着実に変えていきましょう。

sakuratosi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! そうですね、これから自分の行動や発言のついて 気をつけていこうと思います!

その他の回答 (7)

• sparkle719
回答No.8

自分できちんと把握できているようなので、質問であげたようなことをしないように じゅうぶん気をつけていれば、変な行動はしなくなるのでは。

回答No.7

しばらくの間、発言や会話を少なめにしてセーブしてみるのとかは?

• takefutsu
回答No.6

変人と思われているなら、ぶりっ子と思われてはいないんじゃないでしょうか。ぶりっ子ってのは男ウケを狙ったキャラ作りってのが多いですから。天然だとは思われてるでしょうね。年齢を重ねていけば少しずつ減っていくでしょうし、できる範囲で気をつけていけばいいんじゃないですかね。そういう女性が好きな男ってのもいますしね

noname#251042
noname#251042
回答No.5

> 行動にいちいち効果音をつけてしまったり、 楽しそうです!それにかわいらしい! 受け入れてくれる人たちの間では、そのままでいてよいんじゃないですかね。 > 友達と話している途中に全く関係のない話を振ってしまったり、 これは不快に感じる人もいるし、話をしている相手に失礼になってしまうこともあるので、 これだけは気をつけましょう。

• yoruaru-q
回答No.4

>行動にいちいち効果音をつけてしまったり、 楽しくっていいじゃないですか。 逆に効果音を言えない人は全く言えません。 もし治したければ「必要のないことを言わないように=必要なことだけを言うように」してみる方法はいかがでしょうか。

• ootemon
回答No.2

思ったことをぜんぶありのまま話したり行動に移したりせず、一回頭の中で整理してから実行してください。 年齢があがってきてもそのままでいるとだいぶイタい人と思われてしまいますので。

回答No.1

面白ければ良いと思います。 しらけてしまっていたらちょっとした困ったチャンですね。 反応に困るような発言は気をつけましょうね。