- ベストアンサー
24歳女、交際経験がない理由と悩み
- 24歳の女性が交際経験がない理由と悩みについて解説します。
- 24歳女性が交際経験がない理由として、今まで彼氏がいなかったことや好きな人がいてもお付き合いできなかったことがあります。
- 交際経験がないことに対して、周囲から驚かれたり引かれることがあり、自分自身も憂鬱な気持ちになっています。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして 率直な意見を・・ ということなので、素直な気持ちを。 「彼氏いるの?」 「居ないよぉ・・・」 「またぁ、居そうに見えるけど・・」 「全然そんなことないよぉ・・・」 って、感じかと思いますが・・・ このやり取りの中で、 今まで一人もとか、重いとか、性格悪いとか、子供とかって思うことは無いですよね。 っで、もう一段踏み込んだとして・・・ 「何時からいないの?」 「えぇ~、実はまだ付き合った事ないの・・・」 「でたっ!うそ~!絶対ウソ」 「いや、マジなんだってば・・・だれか紹介してよ」 「どんなのがタイプなん?」 「福士くんみたいなの」 「こらっ!!」 「ウソウソ、安村さんみたいなの」 「誰?安村さんって」 「とにかくあかるい人」 このやり取りの中で、 今まで一人もとか、重いとか、性格悪いとか、子供とかって思うことも無いですよね。 つまり、会話の持っていきかたかなぁ・・・と思います。 真剣とか暗い感じとかでネガにいけば、懸念されるほうに行きやすいですが、 明るく上手く返せば、貴方の人柄が見えますから、単に出会いが少ないんだろうなって思いますよ。 楽しい会なんですから、真面目に考えすぎず、楽しく返す方法を考えましょ。
その他の回答 (10)
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
確かに、24歳ですと、恋愛のことを考えてしまうことはありますよね。 今まで、告白された事、好きな人がいた事の経験はあって、 交際経験はないということみたいですけど、 告白された事はあると仰ってますが、 これは、別に相手がタイプではなかったとか、 当時、恋愛する気持ちにならなかったとかですか? で、24歳になっても、交際経験が無いというのは気にしないでください。 今度、小学生時代にやっていた習い事のメンバーと、 先生のあるお祝いを兼ねて集まるみたいですが、 男性が多人数なんですよね? おそらく、恋愛の話しになることもあるかもしれませんけど、 別に「交際経験が無い」と正直に、集まる人達に言っても、 ドン引きはまずしないと思います。 一瞬、驚くようなリアクションはあるかもしれませんけど、 堂々としてください。 これから、まだ、彼氏を作れるチャンスはありますので、 そこは安心して、行動して、切っ掛け作ってみてください。
お礼
学生時代は様々な事に没頭しており、恋人を作りたいとあまり考えていませんでした…。今度の会では楽しく過ごしてきたいと思います。ありがとうございました。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5163)
まず初めに思った事。 これだけの回答がついてて1つもお礼がないこと。 勿論お礼は義務でもなんでもないし、強制されるものでもないけどね。 ただ例えネットであろうがこれだけの回答に対してお礼が書けない のはどうかと思う。 (出来るならありがとうございました だけじゃなくね) その辺の考え方が男性ウケしない原因の1つかも? と前置き長くなったけど 外見がそこそこ良ければ 本人は本気で恋人居ないといったとこで 信じて貰えない というのもあるよ。なので彼氏いるかと思ったはあながち ウソではないのかもしれない。 恋愛してれば良いというものでもないよ。 自分が好きな人が出来ないのであれば無理して 彼氏なんか作らなくても良いんじゃないのかな。 彼氏いない~ 誰か良い人紹介してよ^^ と言うのも1つ。 (待ってるだけじゃダメって事)
お礼
自分から動いていきたいと思います。 投稿してから出掛けていた数時間の間にこんなにも多くのご回答があり驚きました。お礼が遅くなり申し訳ありません。
- makaay10
- ベストアンサー率26% (253/962)
「貴方にはいるわけないですよね・・」って感じならひかれるでしょうし、そうでないなら好意的に受け止められると思いますけどね。お付き合いをしたことがないとか童貞とかで悩む男性もいますけど、どう見えるか?で判断するのがほとんどだと思います。爽やかなイケメンにお付き合いの経験がなくても、引いてる女性を見たことがありません 質問者様の性格に難がある訳でないなら、他の人よりも異性との距離感や心理的な面で遠い傾向はあると思うんですよね。別に媚びろとはいいませんけど、不自然に遠かったり、積極性にかける部分は直すのか、相手の男性に理解して貰うようにするかは必要だと思います。「出会いは縁です」とだけいって何もしないと、今の状況がこれからも続きそうです
お礼
自分から積極的にならないといけませんね。ご回答ありがとうございました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
恋人の有無を聞かれたら「今特にいないです」って答えればいいと思いますよ。過去に何人付き合ったの?とか聞かれたら、「そういうのは女の子に聞いたら失礼よ」って流せばいいのです。まあ、驚かれたのは一部演技も入っていると思います。何人かの人は「あー、やっぱりね。そんな気がした」と内心思っているのでしょうが、やっぱりねなんていうとアンタはブスだからねといってるようにも受け取られかねないから、彼氏がいると思った≒魅力的な女性ですよという外交辞令も兼ねているのです。 質問者さんだって、こいつ絶対童貞だろうなって思うような人でも「あー、いかにも付き合ったことがなさそうですよね」とはいわないでしょ?とりあえず「贅沢いいすぎなんじゃないんですか?」っていう感じにもってくじゃないですか。 世の中、たいして美人でもないくせに男を作れる女がいます。だけどああいう女性は男性に媚びたりしなを作ったり話を合わせたりして男性に興味を持ってもらうべく努力をしているのですよ。ただぼさーと突っ立ってるだけで男が寄ってくるなんてのはよっぽどの美人だけの特権ですし、そのくらいの美人になってしまうと、自分はただ突っ立ってるだけなのに男が寄ってきたり、うっかり微笑むとすぐ勘違いされたりしてそれはそれで面倒くさいようです。 あのAKB48でも握手会に人気の子は相手がキモオタでも優しく接してくれる子だったり、以前にも握手会に来てくれたことを覚えていたり「○○のライブのときに最前列にいましたよね」というようなことをいってくれる子なんだそうですよ。あの指原莉乃さんはそのあたりをすごくよく覚えていて必ず声をかけるそうです。ブスでセンターとるのはそれだけの努力があるわけですよ。 あと、好きな相手が振り向いてくれないことは男女ともよくあることです。だいたい自分が好きになる人は他の人から見たって素敵な人に決まっていますから、そこは多少なりとも争奪戦にはなりますよ。私もちょっかいを出して上手くいったのなんて3割か、それ以下かもしれないです。
お礼
回答してくださりありがとうございました!
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
今まで好きになれる人がいなくてさ と言えば?これならあなたが選んでる立場に聞こえるので変だと思いませんよ
お礼
ご回答してくださりありがとうございました。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
交際経験が多いから幸せという訳ではないので、そんなに気にしなくても良いかと思いますよ。明るくなかなか良い人が居なくってと話せば、それ以上、貴方の性格がどうのこうのと考える人もいないと思います。 恋愛はご縁だと思いますので、明るく人との出会いを大切にしていけば、良い出会いがあると思います。
お礼
明るく話していこうと、前向きに考えることができました。ありがとうございました。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
>>告白された事も、好きな人がいた事もありますが んじゃ、いいんじゃね? 好き。って感情自体は分かってるんでしょ? >>交際経験がないと言うと驚かれます。 「社交辞令」と思っておきましょう。 驚く以外に当たり障りの無い反応って思いつきますか? 告白されることもあるような人みたいですし、とりあえず「びっくりー!」しとけば、自分も相手も気分はそこまで害さないと想像できます。 >>24歳にもなって交際経験がないのはやはり引かれてしまうでしょうか。 「24にもなって交際経験がないのが引かれてしまうか」と思っていることに引く。かなぁ。極端に言うと。 >>男性から見たら重い女だと重いますかね。 理由次第。 「私はこういう男じゃないと付き合いたくないから相手がいなかった」ってのが高望みすぎたら重いでしょうがね。というか、ドン引きか。 大体は、「ちゃんと【自分】というものを持っていたから付き合っていない」って方向性なら引くことも重いと思われることも無いと思いますがねぇ。 >>彼氏いると思った、と常に言われ、その度に虚しくなります。 再度聞きますが、あなたが付き合ったことがないと知らない前提&それを引け目と感じていることを知らない前提。 で、「付き合ったこと無い」って言われたら、どういう切り替えしされるのが当たり障り無いと思いますか? 「彼氏いると思ったわ~」あたりはかなり無難な返しかと思いますよ。
お礼
詳しくご回答いただきありがとうございました。
- f272
- ベストアンサー率46% (8625/18445)
男性側から見ると交際経験がないのはメリットだと思いますよ。一般的に男性は,女性にとっての最初の男になりたがるものです。これが30歳の女性だと,うかつに手を出すと結婚するまで別れられないと思って引きますけど,24歳ならばまだまだです。
お礼
ご回答ありがとうございました。安心しました。前向きにいきたいと思います。
- haro110
- ベストアンサー率13% (284/2101)
人は活発な性格の人も居れば、内向的な人も居ます。 彼氏いると思った、と常に言われ>と言う事は素敵なルックス&素敵なスタイルなんですね! 良かったら僕とお付き合いをお願いしたいです。本気ですけど絶対信用をされないと思いますので残念です。
お礼
全然素敵なんかじゃありませんよ…。ご回答ありがとうございます!
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
「そのうちいい人に会いますよ」と申し上げたいと思います。 その話になったら「いたらいいなと思ってます」と言ってみてはどうでしょうか。
お礼
前向きな気持ちになれました。ありがとうございました!
お礼
素敵な返答の仕方を教えて頂きありがとうございます。楽しい雰囲気で話してきたいと思います。