- 締切済み
交際経験がない男です
生まれてから19年間彼女が出来たこと無いのは遅いですか? 女性から見てキモいとか思われてるのかもしれません。 好きな人も出来なくて、振られてから女性が苦手というか 自分の魅力が無いから振られた 訳ですよね、だから俺なんかが何しても叶わないだろうから諦めてしまうんです。 雑誌とか読んで服、髪とか、後は清潔感を意識して肌荒れしないようにしてはいるのですが…顔もパッとしないし身長だって高くないです話も面白くない思ったことが言えない上に暗いです こんな事しても普通に喋る女友達も居ないのに意味ないし この先どうなるんだと凄く焦ります 喋る機会すら無いので 普通は中学高校で居たりしますよね? 自分の事なんか良いと思ってくれる人なんている気がしないですし 同い年でも普通に付き合ったりしてて 交際経験がないという事は、下に見られたりするのでしょうか? 付き合ってもない男女で普通に遊んでるのとか理解できなくて 正直うらやましいです… 自分には一生出来ないのかも知れないと思うと惨めでますます自分が嫌いになります 乱文ですいません 回答頂けたらありがたいです
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- darairamay
- ベストアンサー率14% (52/360)
彼女つくりなら出来ますよ。 くじけずナンパ、 相手の気持ちももちろん考えつつしかしグイグイと攻める、 とにかく優しそうな雰囲気を出す。 それをずっと続けてれば出来ます。 問題は彼女が出来ても続けられるかどうかだと思います。 その場合質問者はジメジメとうざいのでどうかな・・・と思います。 喋る機会、つくれば?
- shut0325
- ベストアンサー率40% (490/1207)
40代既婚男性です。 >生まれてから19年間彼女が出来たこと無いのは遅いですか? 私自身、まともに(?)女性と交際したのは高校を出てからだったのですが、そのことに関して、早いとも・遅いとも思ったことはなかったです。男女限らずその年齢のころでは珍しくないように思いますよ。 >自分の魅力が無いから振られた 訳ですよね フラれる理由は相手次第じゃないでしょうか? 仮にその女性があなたを振った理由が「モテなさそう=魅力がない」というのだったとします。他の女性は「モテなさそう=浮気しなさそう」という理由であなたとの交際をOKすることだって十分考えられます。 >こんな事しても普通に喋る女友達も居ない 女性を意識しすぎてるのかもしれませんね。 あなたを恋愛対象としてみていない人(年齢・性別とわず)同じようなもんだと考えてみてはどうでしょうか? >喋る機会すら無いので 飲み屋のおねーちゃんとか、ファストフード・飲食店の店員さんとかで練習してみるとよいと思います。コツはカッコつけてスマートにやろうとせずに自分の言葉で言うことです。 飲み屋のおねーちゃんには、「同年代の女性としゃべるのが苦手」というネタで話せばよいでしょうし、店員さんには自分の要望を具体的にいってみる、、例えばスタバだと、「なんかおすすめありますか?」ではなく、「ものすごく甘い、柑橘系の風味がある、冷たい飲み物ありますか?」というような感じです。(実際に、私はスタバやカクテルバーではこんなオーダーしてます。詳しくないし、そんなオーダーでもきちんと要望したものがくる場合がほとんどなので感心してます。) >自分の事なんか良いと思ってくれる人なんている気がしない 私は、自分が相手に好意をもっていることが第一で、その上で相手から「試しに付き合ってみようかな、、」と思われればそれでよいと思ってます。良いと思われなくてもよいので、悪い人だと思われなければOKじゃないでしょうか? まずは女性と接する機会を作ることだと思います。 そうしなければ、良いと思う人とも出会うことはないですから。 中には女性としての好意を感じないけれども、とても話しやすい人もいたりします。
遅いとか早いとかより「縁とタイミング」かな。 中学高校で彼氏、彼女が必ず居るとは限らないですよ。 普通と考えないで、たまたまその方々は御互いの気持ちが一致して 付き合いへ発展していったと言う自然な状態です。 交際経験が無いから見下すのは、その方は低脳ですよ。 「お前付き合った事無いのか?~」って言われる事もあるかと 思いますが、気にしないでください。 いつか必ず彼方様を見てくれる異性が現れます。 魅力が無くて振られる事もあるし、会ってみて、話ししてみて 何か違ったから付き合えないって事もあるでしょうし、振られて しまったのは原因有るからなんだけど、気にし無い事です。 何回も振られる方もおります、そして30代で良い方に出会える 事も有りますし、20代で出会えるかもしれないです。 出会える可能性は何処にでも転がっているので、御自分が 一番良い時期に出会えると思います、そう願って皆さん、 頑張っているのではないでしょうか? 御自分を卑下しないで、女性が寄ってくる様な男性を目指してください。 見た目より、中身を磨くと良いですよ。 例えば、ただ会話するのではなくて女性が喜ぶ、のって来る話術を 身につけるとか、表情の柔らかい男性を好みますから、口元を きゅっと上げる、目尻を下に下げる様な穏やかな表情を練習するとか 気遣いで言えば、寒い時は相手の為に温かいミルクティをぽっけに 潜ませて後で会った時に渡すとか、隠れた気遣い上手を目指すとか、 中から自分のオーラを最大限に導き出せると良いですね。 そういうところを磨ける方は、振られても振られても、 素敵な異性にいつか出会えると思われます。
- ginmokunsei
- ベストアンサー率34% (9/26)
努力が足りないです。 質問内容に何回も「普通」って書いてますね。 皆が皆、異性とうまく話せるのが普通だと思ってるんですか?何もしないで恋人が出来るのが普通と思ってるんですか?何もしてないのに男女で遊ぶ誘いが舞い込んでくるとでも思ってるんですか? 質問者様が「普通」だと思ってる、 その人たちは質問者様より努力してます。 出会いを求めて行動して、オシャレをして、うまく話せるように考えて、内面も磨いて…失敗してもまた挑戦してるんです。 質問者様はそんな努力や行動しましたか? 努力してないから自分に自信も持てないし、自分が嫌いになるんですよ。 >交際経験がないという事は、下に見られたりするのでしょうか? 他人の頑張りを「普通」と見るなら、質問者は当然「下に見られる」でしょうね。
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
ハライチの澤部が結婚しましたが・・・・ 独身時代女にモテないってピースの綾部に相談したそうです。 「モテないと思って何もしないからだ。俺は10代から70代まで攻めているから彼女が出来るんだ。」 と言われて、口説くようにした途端、彼女が出来結婚出来たそうです。 あなたは女性にアタックしましたか? 待っていても何も起こらないんですよ。
- yayu12
- ベストアンサー率33% (4/12)
周りを気にする必要はないと思います。 早い人もいたら遅い人もいます。 自分に対して完璧な人はそうはいないと思います。 まずは自分のいいところを一つでも見つけてみてはどうですか?