• ベストアンサー

交際経験無しの質問

20代男性の46%が「異性との交際経験なし」このニュースが話題だけど恋愛に至らないのは何故?皆の意見が聞きたい!! 自分も20代交際経験無しの部類だけど恋愛って自分のスペックの低さ、お金がかかる事と恋愛やり方が分からないし怖いって考えなんだけど皆はどうなのかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>>恋愛って自分のスペックの低さ、お金がかかる事と恋愛やり方が分からないし怖いって考えなんだけど皆はどうなのかな? 大体あなた様と同じような理由かとおもいます。 私は今はオッサンですが、初めて彼女できたのじゃ21歳のころでした。 それでも多分遅いほうでしたが、今の時代だと普通のようですね。 今の20代男性が交際経験がない人が多い理由としては、めんどくさいって男性も多いようですよ。 彼女出来ると自分の時間も減るし、頻繁に会わなくちゃならないわけなので、積極的に探してないような方もいるようです。 どうでもいいことかもしれませんが、女性も結構20代で男性との交際経験がない方が増えてるようです。 YouTubeでそのような女性のチャンネルがあるので検索してみてください。

nj86g996
質問者

お礼

回答ありがとうございました!!