- ベストアンサー
【雪印練乳の作り方】自家製練乳と雪印練乳の違いを教
【雪印練乳の作り方】自家製練乳と雪印練乳の違いを教えてください。 自家製練乳は牛乳200mlと砂糖100gを煮詰めて作ります。 しかし、雪印練乳のように美味しくはありません。 何が違うのでしょうか? 雪印練乳には牛乳、砂糖以外に何が入っていますか?
- sonicmaster
- お礼率38% (1641/4271)
- お菓子・スイーツ
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他には入って無いようだよ http://www.meg-snow.com/products/condensed-milk/18cb3.html 多分濃縮工程が違うんだろうね 減圧濃縮とかやってるんじゃない? それか生乳の質が違うとか?
関連するQ&A
- 【コンデンスミルク・練乳】雪印練乳は牛乳100%と
【コンデンスミルク・練乳】雪印練乳は牛乳100%と製品情報に記載しているのに食塩相当0.23gと塩が入っているような記載があるのはなぜですか? 塩を入れても牛乳100%という記載になるんでしょうか。 練乳を作るのに牛乳と砂糖と隠し味に塩。他に何を入れましょう。
- ベストアンサー
- 化学
- 雪印乳業の牛乳
バイオ燃料の高騰で牛乳も値上げになりそうですが、ニュースでは大手牛乳業者として明治乳業・森永乳業と「日本なんとか」が牛乳業界の40%のシェアがあるそうですが、雪印乳業の名前はありませんでした。 雪印は何年か前に詳細は忘れましたが、不祥事を起こしたと思うので、もしかすると牛乳事業から撤退したのでしょうか。HPを見ると、チーズ・バター・マーガリンなどはありますが、練乳系は「毎日骨太」や「スキムミルク」はありますが、牛乳はありませんでした。 あるいは「日本なんとか」に代わったのでしょうか。関係あるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 手作り練乳の日持ち!
手作り練乳(コンデンスミルク)がどのぐらい日持ちするか教えて下さい! 牛乳100ccと砂糖50gを電子レンジで加熱して作り、粗熱が取れた後は密封容器に入れて冷蔵庫で保管しています。 そのまま忘れてて、作ってから10日たった今日になってやっと発見したんです…。 「手作り生キャラメルは冷凍庫で1ヶ月」と聞いた事が有るんですが、手作り練乳はどの位か知ってる方が居れば教えて下さい。 宜しくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 雪印のコーヒー牛乳について
私の知り合いが雪印のコーヒー牛乳500mlを1日6パックくらい飲んでいます。 パックの裏面を見ると、製造工場がいくつかあるそうでそれぞれ味が違うと言います。 そんな事ってあるんでしょうか。もし本当ならクレームが出ると思うのですが。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- 雪印の毎日骨太は牛乳じゃないって本当ですか?
雪印の毎日骨太は牛乳じゃないって本当ですか? 昔は毎日骨太牛乳として売っていたと思うんですが今は牛乳じゃないのがバレて?毎日骨太乳製品に名前が変わっているとか。 雪印メグミルクの毎日骨太は牛乳じゃないので牛乳として料理に使うと悲惨なことになるそうです。 毎日骨太って牛乳じゃなかったら何で出来ている白い牛乳風の液体なんですか? 何の動物の乳ミルクですか? カルシウムもないの?
- ベストアンサー
- 化学
- イチゴに練乳?
私はイチゴはそのまま食べます。 昔、友人宅に遊びに行ったときにイチゴに練乳がかかって出てきたのでビックリしました。 スーパーでもいちごの側には練乳が置いてます。 皆さんはなぜイチゴに練乳をかけるのでしょうか。 なぜイチゴ以外の果物に練乳をかけないのでしょうか。 どう考えてもそのまま食べた方がおいしくないですか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
みなさん回答ありがとうございます