- 締切済み
練乳ミルクバーを毎日2本食べているんですが・・・
やっぱり練乳ってことは 砂糖の量はすごいんでしょうか? このまま食べ続けると 糖尿なっちゃいますかね??
- kitty32
- お礼率6% (31/464)
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 回答数3
- ありがとう数6
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
回答致します。 二本は多いですね、もしも食べたければ運動して汗をかいてその分のカロリーを消費して下さい、運動をどうしてもしたくないのなら三食トータルのカロリー、脂質、糖質を調節して下さい、例えば朝はしっかり食べて昼と夜のご飯の量を少なくしたり夜は野菜と魚を中心にした食事にしたりして下さい。
関連するQ&A
- 【雪印練乳の作り方】自家製練乳と雪印練乳の違いを教
【雪印練乳の作り方】自家製練乳と雪印練乳の違いを教えてください。 自家製練乳は牛乳200mlと砂糖100gを煮詰めて作ります。 しかし、雪印練乳のように美味しくはありません。 何が違うのでしょうか? 雪印練乳には牛乳、砂糖以外に何が入っていますか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 【コンデンスミルク・練乳】雪印練乳は牛乳100%と
【コンデンスミルク・練乳】雪印練乳は牛乳100%と製品情報に記載しているのに食塩相当0.23gと塩が入っているような記載があるのはなぜですか? 塩を入れても牛乳100%という記載になるんでしょうか。 練乳を作るのに牛乳と砂糖と隠し味に塩。他に何を入れましょう。
- ベストアンサー
- 化学
- イチゴに練乳?
私はイチゴはそのまま食べます。 昔、友人宅に遊びに行ったときにイチゴに練乳がかかって出てきたのでビックリしました。 スーパーでもいちごの側には練乳が置いてます。 皆さんはなぜイチゴに練乳をかけるのでしょうか。 なぜイチゴ以外の果物に練乳をかけないのでしょうか。 どう考えてもそのまま食べた方がおいしくないですか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 手作り練乳の日持ち!
手作り練乳(コンデンスミルク)がどのぐらい日持ちするか教えて下さい! 牛乳100ccと砂糖50gを電子レンジで加熱して作り、粗熱が取れた後は密封容器に入れて冷蔵庫で保管しています。 そのまま忘れてて、作ってから10日たった今日になってやっと発見したんです…。 「手作り生キャラメルは冷凍庫で1ヶ月」と聞いた事が有るんですが、手作り練乳はどの位か知ってる方が居れば教えて下さい。 宜しくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 練乳の使い方
今日間違って練乳を買ってしまいました。 普段練乳を使わないのでイチゴにつけるくらいしか思いつきません。 いいアイデアがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 練乳アイスの練乳はなぜ固まらないのでしょうか?
前から疑問に思っていたのですが、なんで練乳アイスの練乳は固まらないのでしょうか?固まらないように何かまぜてあるんですか? 知っている方、教えてください!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 練乳を肌に塗るとどうなりますか?
友達に冗談で練乳を顔に塗るといいんだよって話をしてて そしたら数日前から本当に試しているみたいです。 練乳を肌に塗ると良いもしくは悪いってことはありますか? 何にもなければそれはそれで良いのですが、 練乳を塗って調子が悪くなったりしたら責任を感じてしまいます。。 くだらないことで申し訳ないですが、ひくにひけないので、どなたか知識のある方教えて下さい。
- 締切済み
- スキンケア