- 締切済み
長くなってしまいますが、少しでも答えて頂ければ嬉し
長くなってしまいますが、少しでも答えて頂ければ嬉しいです。 先月、親戚一同が揃い約10年ぶりに従兄弟と再会しました。 私は26歳女、彼は28歳です。 用事が終わり別れ際に連絡先を交換してから、ほぼ毎日LINEしてます。 毎日連絡を続けているうちに気になって気になって仕方がありません… 最初は社交辞令的な感じで、今度は会ってゆっくり話したいね~と言ってたんですが、意外にも彼も乗り気で、じゃあ来月あたり?と予定が立ちそうな感じになったところで、彼の仕事が急に増え、さらに資格試験が今月あるとのことで無くなってしまいました。 私と彼は関東と関西でなかなか会える距離ではないので会えなくなってしまってとても残念です。 LINEの会話の中で私が カラオケ全力で歌ってきたー!と言ったら、 俺の前で歌ってよ(笑)と言ってきたり、 フルマラソンに出ると言っていたので、 完走するとこ見たいなぁ~!と言ったら、 応援来てくれるの?(笑) と言ったり、正直彼も私を気にしてはくれてるのかと思ったりしたのですが、(笑)が最後につけられてるは実は冗談でそんなつもりは… なんて思ってしまったりもして彼の気持ちがよくわかりません。 気になると言いつつも、既に次に会った時の彼の対応などで好きになってしまう可能性がかなり高いです。 実際近くにもいないし、LINEと少しの電話のやりとりで彼の事をよくわかってはいないのですが、次に会えた時に本当に好きになってしまったら、その場で告白したいと思っています。 でもいつ次に会えるか途方もなくわからないので、彼の仕事が落ち着くのと試験が終わる今月までとりあえず気持ちを落ち着かせ、来月気になってる気持ちを電話で彼に伝えるか、 いつになるかわからない次に会える機会を待ち続けるか… どちらが良いと思いますか? 親族という間柄なのでなかなか理解されにくい事だとは思うのですが、私はもう関係なく彼の事が1人の男性として気になってしまったいるので、賛否関係なく正直に答えて頂ければ嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2158/5099)
まず、親戚という事は二人の間柄が上手くいかなくなっても離れることはできませんね。 そこは覚悟しておいてください。 あと、彼の両親とあなたのご両親の関係は悪くないですか? それとなく聞いてみたら?気分が盛り上がって告白した後に反対されても悩むでしょう? あと、まれなケースだとは思いますが実は兄だとか、異母兄妹とか隠された関係がないかも探ってみたら? あとはもう会いに行っちゃえばいいんじゃないですか? 貴方のほうが惚れているのですからあなたが出向けばいいと思います。 彼の地元まで行ってほんの少しでも時間を取ってもらっては? 実際会ったら好きというほどのこともないな~となるかもしれません。 電話や会って話すのとは違い相手を感じにくいアイテムほど勝手に想像や理想が広がっちゃうものですからね。 最後に、あなたは親戚関係でもかまわないと思ったとしても彼もそうだとは限りません。 親族から恋人を作るなんて他でモテない人のように思われたり、親族間の許嫁?と思われたり、別れたくなっても難しいと言うリスクを目の前にしてしり込みしたり、何かあればすぐに親たちにばれると言う不自由さを感じると思います。 告白前に彼にもそれだけの情熱があるかどうかを確認しておかないと気まずいことになるかもしれませんよ。 私の友人はお姉さまの結婚相手の従兄と結婚式で知り合って付き合い始めました。別れたら親族中の噂になると言いつつお互いに覚悟して結婚しました。その覚悟のお蔭か今も仲良くやっているようです。 片方だけでは成り立ちません。告白は慎重にされたほうがいいでしょう。
- 175white
- ベストアンサー率10% (14/133)
まだ今の関係でいてからの方がいいと思います。まだ彼としてはノリで話してる感じがします。 告白するなら電話の方がもしもNGだった場合を考えるとその後いいかなと思います。
お礼
遅くなりましたが回答ありがとうございます。 そうですね…ノリで言っている可能性も高いと思います。 とりあえず様子見てみることにします。 ありがとうございました。
お礼
遅くなりましたが回答ありがとうございます。 お互いの両親は仲良く、最近私の気持ちは母にバレてしまいましたが反対はされませんでした。 私は色々考えながら覚悟はしてますが、彼の事はまだまだわからないので、うまくいったとしてもいかなかったとしても慎重にしていきたいと思います。 ありがとうございました。