- ベストアンサー
趣味を通じて知り合い不倫関係が終わった今から今後
- 一年間の不倫関係が終わり、私と彼の関係は今後どうなるか悩んでいます。
- 趣味の場所でのデートや仲間との交流が楽しかった私は、これからも通いたいと思っていますが、彼が来るかどうかはわかりません。
- 地方から上京してきた私にとって、こちらでの仲間とのつながりは大切であり、このご縁を続けたいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方の好きにして構わないよ。 お疲れ様。 今は、 急いで別れた「その後」を考えなくてもいいじゃない? しっかり着地をして、 自分自身を整える(少し今までのペースから外れる) そんな時間があっても良いじゃない? 通える時には通いたい。 勿論それで良い。 また通い「たい」 貴方の自発性が心地良く溜まってきた時が、 再始動、再スタートのタイミングでもある。 別れたなら、 貴方なりに別れる前と、後の「境目」は創った方がい。 勿論、 秘匿されていた関係だからこそ、 周りに目立つような変化(どうした?)も避けたいんだと思う。 それでも、 貴方は既に身軽なんだよ。 自由に縁の紡ぎ方を考えていけば良い。 そういう時間や機会が「広がって」いくこれから。 色々な感情の呼び戻しもあるんだと思う。 そんな余韻や余波も受け止められる位の貴方の感覚こそ、 最後に「エンジョイ」の中で捉えてみる。 今の貴方は、 何も考えない事よりも、 何かを考えていた方が楽なのかもしれない。 ずっと彼との関係に悩んできた分、 別れた(考えなくて良くなった)とは言え・・・ 考える自分が即止まったり、終わる訳じゃ無いから。 そういう自分の心のバタバタも大切に受け止めてあげる事。 改めて深呼吸を。 貴方は貴方のペースで、 彼との交際経験も「活かして」、 これからの貴方自身に繋げていけば良いんだからね☆
その他の回答 (2)
- kuroneco777
- ベストアンサー率28% (47/166)
彼とはお別れになったということで宜しいでしょうか? Aに行くことはあなたの自由意志に基づいて行動すれば宜しいのでは? もしかして彼が来たりしたら心が揺らぐというのであれば、ほとぼりが冷めるまでお休みすればいいでしょう。 最後に、別れた後まで彼のこと気遣う必要はありません。
お礼
ありがとうございます。 はい、お別れいたしました。 素敵なご縁をいただけたAの場所はこれからも大切にさせていただく事に致します。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
質問者様も本当にしつこいですね。同じことを何度書いても貴女が結論を 出さない限り答えなんて出ないのですよ。この内容の質問で既に何十人もの 方が回答くれていますよね。それで答えが出ないのであれば、これ以上質問 しても答えは出ないのではありませんか。 一度ご自分で真剣に考えてみる事をお勧めします。
お礼
ありがとうございます。
お礼
blazin様 ありがとうございます。 ひどく疲れています。 ヨガを習ってもう6年。 良く言われる呼吸法。 長年のヨガのレッスンも活かしていかなければいけないですね。 ヨガも同じところをずーと注意されています。 右足が下がる、 左肩が上がっている、もっと内側を意識して立つようになどなど・・・ 言葉のシャワーを浴びながら修正していただいております。 blazin様にもなんどもなんども私の心の癖を修正していただきました。 明日は上京、一人で行きたかった大切な先生に会いにレッスンを、その後も冒険して新しいところのレッスンをそれから恵比寿で髪を切り、五反田で知り合った60歳の素敵なマダムとディナーです。 大好きな街、東京を満喫して参ります。今回は息子にも行くよ、今度は一緒にご飯食べに行こうよと話し済みでございます。 浅い呼吸ばかりしてきたこの数か月。ゆっくり焦らず深呼吸していきます。 ありがとうございました。