- 締切済み
好きな人には気になる人がいて
気になっている人と離れて3カ月たちます。彼とはお互い気になっていたのですが、立場上プライベートな話などは、なかなかできませんでした。 最近その人のTwitterを見たら、気になる人が出来たようです。 それでもまだ諦められず、長期戦でもいいので仲良くなりたいです。 連絡するタイミング、もう十分なやんだのですが、今はあまり良くないのでしょうか…その人も気分屋な所があり、恋愛感情もあまり安定しないようで、少し期待しているのですが…前向きなアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
長期戦を見据えられている貴方なら大丈夫だよ。 長期戦≒今の、見えている範囲で色々考え過ぎない。 気になる人は出来ても、 いざ「進展」となるとそれは相手あっての問題になる。 気になるからといって、 直ぐに何かが起きる訳じゃ無い。 まず貴方なりにそう整理する。 離れて3カ月なら、 離れるまでに得ている貴方なりの情報がある筈。 例えば彼の性格、人柄、考え方等。 貴方はどう考察しているの? 自分で書いているじゃない? 相手は気分屋だ、と。 一喜一憂があるタイプだと。 一喜の部分が、 今の彼にとっては気になる相手が出来た!で。 一憂の部分は、 部活動(大会)の結果やテストの点なのかもしれない。 そんな彼に対して、 遠くから覗き込む貴方も一喜一憂したら・・・ それこそ、 大縄跳びに入るタイミングを見計らうような、 何とも怖々余所余所しい目線で捉えたやり取り(連絡)になる。 それって少し気持ち悪い。 様子を窺われ過ぎても気持ち悪い。 仲良しでも無いなら余計に。 大事なのは、 連絡のタイミングでは無くて、連絡の「中身」。 貴方が逆の立場で考えてみれば分かる。 まだそんなに仲良くない(普段会わない)、 そんな誰かから、 定型文のような挨拶や無難なメールが来たらどう感じる? 直ぐに返したいと思う? 届いた事には特にイラッともしないけれど。 直ぐに返したいとも思えない(思わない)んじゃない? じゃあ、 貴方が彼の立場として、 どういう内容なら返事がしやすいのか? 男女の違いはあるけれど、 貴方なりに想像して中身を作ってみる事は大事。 その際には、 相手の優しさも信じていく事。 わざわざメール(連絡)してきた以上、 それに対してはそれなりに応えたい(対応したい) そう思ってくれている事も貴方は信じる。 勝手に片思いさせて貰っているからこそね? 信じる気持ちを丁寧に持ち続ける≒長期戦の大事な足場。 大切にしてみて☆
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
三ヶ月経ったなら連絡するタイミングとしてはいいんじゃないですかね。とりあえずメールでもlineでもツイッターでもいいので、絡めるところから少しずつ絡んでみてはどうでしょう?
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
まずはとにもかくにも、プライベートな話をできる関係にならないと。 何か理由をつけて、ご飯とかに誘う→LINEなどをきいて、話をするようにする。 こんなかんじでどうでしょう?
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
まずはツイッターなどからこまめに交流を増やしてみてはどうでしょうか。 少しづつでいいと思いますよ。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
会う機会が減ると、難しいですよね。 長期戦で良いのであれば、まずはこまめに連絡が取れるよう、そこからではないでしょうか。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
離れる時が勝負でしたね。 お互いに気になっているのに進展がなかった、というのも一つのご縁の有り無しです。 主さんも結局告白などの行動できなかったんですから。 このままただそれとなく連絡を取ったりしているだけでは付き合うことはできないのではないでしょうか。 どこかで勝負に出ないと。 離れていて可能性の低い人よりやはり身近な人に気持ちが行くものですよ。 振られるのを怖がっていては何も進展しません、だめならあきらめるつもりで告白するほうがいいと思いますが。 相手が気になる人ともっと親しくなってしまったら告白しても成功する可能性はぐっと低くなるでしょう。