• ベストアンサー

男性の方教えて下さい。

私には、仕事関係の人で一回り年上(40代)で好きな男性がいます。私が彼のことが好きなのは本人は知っています。 私は、積極的に(1週間に1回程度)メールしたりしましたが…何も進展がなく…このままでは彼にも迷惑だと思い諦める事にしました。ずっと好きだったのでなかなか忘れることが出来ず一か月経ちます。 男性は、好きでもない人から急に連絡がなくなっても気にならないものですか? やはり、メールがなくなってうれしいのでしょうか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lucky1267
回答No.1

貴女の想いを知っていて、何も進展がなかった。 という事は、申し訳ありませんが、彼にはその気はなかったという事になると思います。 最初の1~2通のメールならば、あ、メールだ。 で済んだかもしれませんが、何度も来ると正直ウザい物(ごめんなさい)になります。 なので今は正直ホッとしてるかもしれません。 次の恋を見つけて下さいね。

その他の回答 (4)

• seigo3
回答No.5

こんにちは 回答になるかどうかわかりませんが よろしく 貴方の年齢わかりませんが この件は1,彼に結婚しているのでは? 2,年齢離れすぎてどうでもいい 家族にも 切り出せない 3,貴方をあまり好きではないタイプではない 4,彼に重大な欠陥がある などてはないでしょうか これらを見抜いて行ってください 貴方からのメールが途切れ彼が貴方を必要とするには途切れたメール の理由を彼から聞きに来ますが返事がないところ見ると 貴方と付き合う気持ちがないと言う事であきらめてください そういった諦めの気持ちが女性としての魅力の一旦でしょう 相手が貴方を好きなら近いうちに戻ってくるでしょう 彼も40代で後がないことはよく知っています 家族も焦っています では頑張って

回答No.4

>男性は、好きでもない人から急に連絡がなくなっても気にならないものですか? そんなもんかね。好意を持ってる人からでないのならな。 >やはり、メールがなくなってうれしいのでしょうか? 嬉しいってことはないと思う。嫌いな女性からメールが来なくなるなら嬉しいと思う。

• radnelac
回答No.3

彼がお相手に好意を持たれていることを十分知りながら 敢えて、関係が進捗しないのには、何か理由が有るのでは無いかと 思われます。 例えば、生涯独身願望とか、意中の方がいるとか? 詳細を明かせ無い何らかの理由や事情があるとか? まー!定かではありませんが、 質問者様に対して「積極的な興味が無い」と解釈した方が良いのでは 無いでしょうか? 深追いして、互いに気まずい思いを残すより、付かず離れず程度で、 ご相談相手程度でのお付き合いでいた方が良いのでは無いでしょうか? 仮に、お相手にその気があれば急に連絡やメールが無くなれば 気になってしまうものです。 しかし、其れが無いのは。。。。と消極的に考えてしまいます。 とかく精神的にも傷つきやすいのは女性側が多いですから。。。

• zkxzm4kz
回答No.2

気にならないでしょう。 週一が積極的とはとうてい思えないし、 はっきり言えばダメ元でもっとがつがつ行くべきで それでだめならあきらめもつくと思います。