• ベストアンサー

インタラクティブディスプレイとはどんな物?

インタラクティブディスプレイとは何ですか? 普通のディスプレイとは何が違うのでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「インタラクティブ・ディスプレイ」というのは、簡単に言うと「電子黒板とディスプレイが一体になったもの」を指します。 基本的にはディスプレイですから、PC経由で図表やグラフ等を表示できます。 そこに、専用のペンを使用してディスプレイに直接あれこれ書き込みができる、という装置ですね。 で、その書き込みした結果がそのままファイルに反映されたり、ファイルに書き込みができる、ということになります。 電子会議システムと併用することにより、たとえば ・東京と大阪の2点間を結んで会議を行う ・両方の会議室にインタラクティブ・ディスプレイがあれば、東京のPCから東京/大阪のディスプレイに同じ画面を投影し、その画面に東京からも大阪からも書き込みができる という使い方が可能になります。 以上、ご参考まで。

chitaniumu
質問者

お礼

なるほど~! 大変分かりやすい説明ありがとうございました。 遅くなってもうしわけありません!  ベストアンサーにしておきますね!

その他の回答 (1)

• ayumi9821
回答No.2