- ベストアンサー
耳鳴りに効果のある薬
毎日 耳鳴り(ジーンと鳴る)に困っています。 耳鳴りは特に高齢者の方に多いと聞きますが 私の場合 週に3回人工透析を受けており それが原因かと思われます 1ヶ月前に大学病院の耳鼻科を受診して薬(アデホス)を 処方され毎日服用していますが全く効果が有りません 耳鳴を患いこの薬を服用したら治ったと云う経験のある 方にお聞きしたいのですが 何と云う薬か 服用頻度は 等等お教え頂けたら幸いです。 又、経験が無くとも効果のある薬を知っている と 云う方 がいらっしゃったら宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず耳鳴りは、薬では治りません。 私が耳鳴りが鳴り始めたのが、約10年になります。キーンと鳴っています。 ネットで調べると静かな場所でストレスも無く静かで暮らすのが1番だとあります。 でも私の場合は、仕事の都合でストレスが物凄いです。仕方がないので諦めています。 それに自然と治るとも書いてあります。 どうしても気になるのなら手術をするしかありません。 私の知り合いで耳鳴りがして、どうしても気になるから大学病院で手術をしたそうです。それからは耳鳴りも無くなったそうです。 それに耳鳴りは、お年寄りとか若いとかはありません。若い人でも耳鳴りが鳴りますよ。そして悩んでいる人が多く存在します。
その他の回答 (1)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22063)
回答No.1
薬よりも、まずは補聴器を付けてみてください。
質問者
お礼
ご回答賜り誠に有り難う御座います 私は何も難聴では有りません
お礼
ご回答賜り誠に有り難う御座います。 そうですか薬では治りませんか まー、手術は怖いですからね気長に待つ事に致します。