• 締切済み

好きな人からのLINEの返信

好きな人からのLINEの返信が来ません。好きな人とは何回か複数またはサシで飲みに行ったことがあるのですが、今度また4月に飲みにいこうと誘ったところ、いいよと承諾してくれました。そこで、 来月の空いてる日を聞いたところ、1日たっても返信が来ません。しかし、相手は既読付かない間、Twitterでつぶやきはしないのですが、人のつぶやきをファボしていました。これって僕は嫌われたのでしょうか、それともめんどくさいと思われてるのでしょうか? この質問を補足する

みんなの回答

• washi001
回答No.3

LINEは所詮、コミュニケーションを助けるツールなので、 返事の有る無しだけで、相手の本当の気持ちがわかるはずがありません。 直接会話するか、せめて電話で、確認すべきだと思います。 好きな人ならなおさらそうです。

回答No.2

過去に2人きりで飲みにも行ってるし、また誘ってそれでOKとの返事がきてるわけですから、嫌われてるってことはないですよ。1度や2度くらい気にすることはないでしょう。 そのお相手さんはマメなタイプでないのか、交友関係が多く色々あって、あなたの返信を忘れているだけなのか、他に予定が出来たのか、ってとこでしょう。 1~2日したらまたLINEしてみたらどうですか? さすがにあと2回くらい連絡して何も返信がこなくなったら、そのときは他の事に気が行ってしまったってことでしょうね。そのときは電話で確認してみてください。

• juliet33
回答No.1

まだ1日返信がないだけですよね、予定を聞かれたのできちんと自分の不安定な予定まで把握してから返信しようとされてるのかもしれないですしもう少し待ってみてはいかがでしょうか? 返事がこないのに人のつぶやきをファボしてたからと、嫌われたのかめんどくさいと思われたのかと思われてるのを知ったら思ってなかったとしてもめんどくさいと思うかと思います。