- 締切済み
新社会人への誕生日プレゼント
こんにちは 私は学生で彼は春から社会人になります。 誕生日が近いので何か小物をプレゼントをしたいと思ったのですが(予算的に)、 彼は車を持ってないのでキーケースは微妙な感じですし 名刺入れは新社会人は使うのかよくわかりません。 ちなみに小売業です。 小銭入れとも思ったのですが最近財布を買っていたので 迷っています。 一番は働く時、実用できるものが良いのですが… 新社会人へのプレゼント、教えていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
新社会人だからと言ってビジネスものでなくてもいいのではないでしょうか。 仕事のものはこれから嫌というほど持たなくてはいけないので、あえて趣味の物とかはどうですか? ホッとすると思いますよ。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
社会人になるとシャープペンではなくボールペンはたくさん使うので、ちょっといいボールペンやノートをプレゼントしてもいいかもですね。
お礼
文房具も良さそうですね! 回答ありがとうございました!
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
名刺入れは使いますよ~。ただ、もってたらかぶっちゃいますね。 あとはネクタイとかいいんじゃないでしょうか、オーソドックスで。
お礼
名刺入れ使いますか! もっと検討してみようとおもいます ありがとうございます!
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
スーツを着るようであればネクタイがいいのですが、どうでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます! スーツなので、確かに良いかもしれません!
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
こういう小物は好みがあるので、サプライズはやめたほうがいいです。最悪仕舞い込んだままで使われないままになります。彼氏に選んでもらってあなたが払えばいいのです。
お礼
回答ありがとうございます! 彼のこだわりとかよくわからないので良く考えてみようと思います!
- tissuepaper0
- ベストアンサー率28% (2/7)
腕時計、もしくは筆記用具はいかがですか。 腕時計ならいつでもしていられますし、 必ず使うと思います。 値段もぴんきりですから、お手頃を探せるでしょう。 筆記用具はボールペン当たり。 少しだけお高い、シンプルなものなど いいと思います。
お礼
回答ありがとうございます! ふだんから使えるものも良いですね!
お礼
なるほど、せっかくの誕生日ですしお仕事のものじゃなくても良いかもしれません 他のものにも注目してみてみたいとおもいます!回答ありがとうございます!