- 締切済み
彼氏の誕生日プレゼント
彼氏への誕生日プレゼントについて 、アドバイスを下さい! 付き合って3年半の彼氏がいます 私は社会人1年目、彼は社会人4年目( 教師)です。 今月誕生日なのですが、何をあげた ら良いか 悩んでます… 今までのプレゼントは、財布、小銭 財布、キーケースをあげました。 彼は時計や身につけるものなど、小 物を揃えてるので、余計悩みます… 今まであげたプレゼントも、元々彼 も持っていました… なので、無いものをプレゼントする っていうより有るものをプレゼント していました カードケースや名刺入れっていう案 もあるのですが、彼は車通勤で教師 なので名刺は使いません ネクタイピンもすでに持ってます 当日は、彼は連休になるから実家に 帰ろうと思ってると言われました。 なので、料理とかお出かけは出来な いと思います 皆さんは、どういうプレゼントをあ げましたか!? 何か良い案があれば教えてください !
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haizichan
- ベストアンサー率50% (2/4)
お付き合いが長くなると、プレゼントのネタが切れてしまいますよね! 彼氏さんがスーツ通勤をされているなら、ネクタイなどはどうですか? それに伴い、スーツ関係ならカフスなど… オーダーメイドのワイシャツなんかもいいのでは? ワイシャツは自分ではそんなに高いものは買わない男性が多いです。 だから、高いのをもらうと嬉しいみたいですよ! と言っても、1万円くらいで作れるのでそんなに高くないですよ! あと、彼氏さんが美容系に興味のある方なら、クラランスで男性用の洗顔フォームなどを揃えてプレゼントしてはどうですか? 私の彼は、クラランスの髭剃り後につける乳液、化粧水なんかをあげたら喜んでいました。 そのほかは、ボールペンなどはいかがでしょうか? 少し高いボールペンを持っていると、大人の男性って感じがしますものね!