- 締切済み
VAIO webカメラがskypeで機能しない
二回目の投稿ですが、どうか解決策をご教示ください。 vaioのSVE15117FJWを使用しています。skypeを使用する際、webカメラが上手く動作せず、こちらの画像が相手に映らない状況です(相手の画像は見えます)。開始数秒間は自分の画像が移った後、「Magic-i」の文字の画面に切り替わります。 [スタート]→[すべてのプログラム]-[ArcSoft WebCam Suite]-[WebCam Companion ]→ [ArcSoft WebCam Companionへようこそ]→[キャプチャ]をクリックの操作で自分の画像は映るのですが、skypeでは映りません。 解決策をご教示願います。今後海外ー日本間でskypeを使用する予定であり、ご協力のほどよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- b4ea0718
- ベストアンサー率46% (190/407)
回答No.1
Skypeの設定は見てみましたでしょうか? ツール→設定→ビデオ設定→Webカメラを選択で複数項目があるのであれば、一つずつ切り替えてみてください。 それでも出来ない場合は、Skypeのバージョンが最新かも見てください。 ヘルプ→アップデートの確認で最新のバージョンかどうか確認することが出来ます。 また、VAIO標準搭載の「Magic-i Visual Effects」というソフトウェアが自動起動するかと思いますが、そのソフトウェアを終了せずに起動させたままSkypeのビデオチャットを一度試してみるのも良いかと思われます。