• 締切済み

skypeにおけるwebカメラ AMCAPについて

skypeでwebカメラAMCAPを使用しようとしています。 が、AMCAP自体はPCに認識されてて、インカメラで自分などそれ自体は映像を見れるのですが、skype上で使用しようと、skypeのアカウント からwebカメラを選択すると、なぜかMSN MESSENGERが起動され使用できません。 解決策はないでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• cool_
回答No.3

ツール>設定>ビデオ設定>Webカメラ選択   AMCAPを 選択 下に映像が映れば 保存  で出来ると思いますが。

sakappo17
質問者

補足

あろがとうございます。 これでskypeしながら映像が映るのは映るようになりました。 しかし、アカウントのwebカメラからすぐ関連付けでMSNが立ち上がるのが気持ち悪いです。 なにかMSNに自動リンク付けされているのを解消したいのですが・・・。

• violet430
回答No.2

MSNメッセンジャーを削除では駄目ですか?

sakappo17
質問者

補足

ありがとうございます。 できれば削除はしたくないのです・・・。

• kuronikl
回答No.1

右下(音量調節などあるとこ)にMSNメッセンジャーがありませんか もし起動してるなら右クリック→終了をしてから試してみてはどうでしょうか

sakappo17
質問者

補足

ありがとうございます。 右下の常駐のところにはないのです。 skypeの設定のどこかで変えられたらと思うのですが。。