• 締切済み

元カノからの反応

大学生の男です。 半年前に遠距離で約1年付き合った元カノと 僕が一時ゼミやその他所用に追われ多忙になっていた時期に辛くあたってしまい別れてしまいました。 別れを切り出したのはそのような僕に疲れてしまった彼女の方からなのですが 特にいざこざもなく、綺麗に別れたほうだとは思います。 しかし、最近になって僕の所用がひと段落つき 自分勝手ですがまた連絡を取ってしまいました。 やりとりをするのも半年ぶりなので、最初は彼女のほうも戸惑っており、何往復かのお互いの近況報告で一旦終わってしまったのですが 数日後に彼女のほうから「ねぇ、なんで連絡しようと思ったの?」と来ました。 単純に半年前のことを謝罪したかったのと、彼女の近況が気になったのだと素直に話しました。 すると彼女は 「ありがとう、嬉しい。×××と付き合えて本当に幸せだったし、×××の努力している姿、本当にかっこいいと思う。私のことはもう気にしなくていいから、次の彼女幸せにしてあげて」 と返してきました。 この場合、彼女は何を考えているのでしょうか? やはり言葉の通りの意味のように思っているのでしょうか?

みんなの回答

• bakutiuti
回答No.4

彼女はあなたがいなくても充実した生活が出来ている →あなたとの事はもう過去のこと →今さら連絡されても迷惑 →新しい彼がいる というふうに理解すればいい。 彼女はもうあなたのことなど眼中にないのだから、そっと彼女の幸せを祈るのが格好いい大人の男の行動。

• blazin
回答No.3

貴方が「考えて」いる通り。 戻るは無いよ、と。 進みなさい、と。 もう私の事は気にしなくて良いから。 不器用な貴方の事だから、 引っ掛かりを抱え続けていた事は想像出来る。 だから半年後にわざわざ謝罪をしてきた。 それはいかにも貴方らしい事だ。 でも・・・ そこに絡めてまた復活云々を画策している。 ねえ何で連絡してきたの? そう聞いている時点で、 既に貴方の画策の匂いを感じた彼女。 綺麗に別れているという部分(都合)を、 今都合良く切り取って、再び光を当てようとしているような。 実際にそうだった。 それに対して彼女は、 (過去の)私への画策では無くて。 しっかり目の前の日々に向き合う中で、 貴方も貴方なりに前に進みながら良い人を見つけて、と。 貴方への否定では無くて、 限りなく貴方を肯定しながら(でも私に留まらないで)。 それは明確に伝えている事。 貴方から連絡しなければ、 彼女からの連絡は無かった訳だから。 彼女にはもう彼女の「その後」があるんだよ。 貴方が謝罪してスッキリ出来たならそれで良い。 そして、 それ以上はもう要らない。 私の近況はもう気にしないで。 (⇒私も貴方の近況は気にしていないから)。 私は私の場所で私になりにやっているわ。 貴方も貴方の場所で、 貴方なりに良い出会いを見つけて♪ 彼女は、 特に自分側の変化(貴方の知らない変化)、 それも語る事無く貴方の背中を押してくれた。 懐深い彼女だよね? 貴方も十分分かっているんだよ。 自分の中の青写真はどうやら自分の「都合」だった。 受け止める相手あってこそ。 相手はもう、半年前の彼女では無い。 分かっているなら、 貴方も彼女の言葉を一つの勇気に変えて。 改めて、 謝罪を一区切りにして前に進む事。 綺麗に別れた分、 逆に都合良く再浮上、再点火をしたくなる。 それはもう出来ない。 相手がそれを求めていない。 短い返事でも十分に伝わってくる。 伝わると思って彼女は書いている(届けている)。 だったら、 貴方もしっかり受け止めて前に進む事。 大切にね☆

• zkxzm4kz
回答No.2

言葉のとおりといえばそうですが、 意味するところは、もう連絡すんなよぼけ!ですから。

• sato7223
回答No.1

もう、あなたのことは、過去のこと、さようなら・・・です。 彼女にしたら、何で今更?なんですよ。 自分勝手と思うなら、もう、連絡はやめましょうね。彼女にも新しいいい人がいるかもしれませんしね。