- 締切済み
元カノから連絡が来ます
最近元カノから連絡が来るのですが,何を考えているのでしょうか。 ・私28歳,元カノ21歳 ・半年付き合い,約1年前に破局 ・原因は,元カノの海外留学と結婚観の違い ・早く結婚したい私と,まだまだ結婚を考えられない元カノ。 そこにきて1年間の海外留学。ということで,留学して早々に電話でフラれました。 ・私にとっては人生最大の恋でした。 別れてからは連絡をとることもなく,私も今の彼女に出会いました。 素晴らしい彼女です。結婚を視野に入れてお付き合いしています。 元カノの留学から1年後,急に電話が来て「帰ってきたので久々に会えないか」とのことで,一緒に食事しました。(彼女には内緒です) そこでお互いの近況,彼女ができたこと等を報告し,「もう会えないのかな。元気でね」と言われ別れました。 ここからなんですが・・・ まだ月1くらいで電話がきます。 内容はほんと他愛もない世間話です。30分くらい話して終わります。 元カノは何を考えているのでしょうか(笑) 普通もう連絡しないだろと呆れてしまいますが,嫌な気持ちはしないというのが本音です。 ただ私も彼女がいますし,もし元カノが私に好意を抱いていての連絡ならば,拒否してあげた方がいいのかなと思います。 ただの暇つぶしならそのうち飽きるでしょうし,話聞くくらいならしてあげようと思います。 付き合っていた頃から私の常識では考えられないような行動をすることもあり,元カノの心が読めません。 皆さんは,元カノが何を考えていると思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chachaboxx
- ベストアンサー率23% (412/1777)
破局原因の1つ(結婚観)は変わってないんですよね? 世間話聞くために元カノさんに逢うことを今カノさんが許可してくれるならいいように思えますが、何かトラブルが起きた場合に今カノさんにも責任がある なんてことになりかねないので、事が大きくなる前にどちらかを選択するべきです。 でも元カノさんは貴方の想いより自己主張を優先する前歴があるので、もしよりを戻しても今度は海外のNPOに参加したい とかなりませんか? もちろん元カノさんに悪気などはありません。
- eyelashcolor
- ベストアンサー率17% (12/70)
留学して物理的に離れることになるからという理由の別れ方ですので、好きな気持ちが切れたわけではないのかもしれません。 それで、連絡してみたらあなたの方も普通に会ってくれたので、これからも仲良くやっていけるな、と思っているのでしょうね。 あなたに真剣に交際している新しい彼女がいるから、元カノの方もそのうち諦めてくれるだろうというのは期待しないほうが良いです。 お互いこれまで通り話ができる、というところから始まって、徐々に男女の関係が復活するというのは充分有り得る話ですので、 心を鬼にして、連絡を取るのはやめたほうがいいでしょうね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
面倒くさいことになりそうな予感しかしませんが・・・。 今の彼女にバレたら、ふられると思いますが、それは良いんでしょうか? 思うような彼氏が出来なかった、ヨリを戻したい、彼女との仲を壊せば 自分とヨリを戻してくれるかも、とにかく自分に彼氏が居ないのに、あなたに彼女が 居るのが気に食わないので、壊そうとか? どちらにしても関わると面倒な予感しかしません。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1030/3999)
そんな素敵な彼女だったのなら彼氏くらいはいるのでは? でもあなたの言うように彼女にとって彼女を本気で愛してくれたのがあなたなのかもしれません。 あなたを今も愛してるというよりは自分を心から愛してくれた彼、というのが大きいのかもしれません。 また自分と結婚したがっていたあなたを彼女が振ったわけで、そんなあなたが自分に振られ、一年の留学中に他の女性と交際を始めていた事に「多少なり振った優越感に浸っていた彼女にしたら」ショックはあっただろうし傷ついた部分もあるかもしれません。 女心というやつだと思います。 きっと彼女も幸せです。 でもあなたが自分に執着心がないのは正直面白くもないでしょうし、前と同じ気持ちにさせたいのもあるのかもしれませんね。
- kikidaisukidayo
- ベストアンサー率18% (13/69)
私は貴方の優柔不断な態度が元カノから連絡が来ることを助長しているように思いますよ。 彼女が居るのだから、もう連絡はしないでほしいとキッパリ言い切ることが必要なのに貴方は今の彼女ともし別れることがあったときのために元カノをキープしようとしているんですよ。 彼女からすれば、なんて卑怯な男だと思うでしょうね。 彼女に内緒にする理由は何ですか? 素敵な彼女だと言うなら、一途に彼女との結婚を考えて元カノとの連絡を絶つのが貴方がすべきことではないでしょうか。 元カノから連絡が来て嬉しいとか言ってる場合じゃないでしょう。 貴方は悪く言えば浮気性の性格なんでしょうね。女性の第六感は鋭いですから、彼女さんに元カノとの事を気付かれない内にちゃんと関係を絶つべき。
海外から戻ってきたら交友関係もいろいろ切れてて寂しかった。 寂しいし、やっぱ寄りを戻したいなと思った。 そんなところじゃないですかね。 ややこしい事態になる前に早めに切ったほうが良いとは思う。