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アップルパイ アップルタルト
noname#217260の回答
NO2です。 わかりましした。 そぼろ状になった物をひとまとめにしたら、 シート上にしてポリフィルムなどで包み冷蔵庫で一度冷やして下さい。 (まとめるときは、捏ねずに固める様にして下さい) 5℃位まで冷えたら、取り出し作業台の上で麺棒を使い長方形に伸ばします。 伸ばしたら、それを三つ折りします。 これを3回から4回繰り返します。 温度が上がると、油脂が溶けてしまうのと、グルテンの引きが出てしまうので 冷蔵庫で生地を休ませながら行います。 これで大丈夫だと思います。
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お礼
捏ねずに固める。3つ折り。3回か4回繰り返す。 温度に気をつける。 ありがとうございます。 作ってみます。