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年越しそばの具は何を入れますか?
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こんにちは! 私は関東の神奈川県ですけど年越しそばには やっぱり海老の天ぷらですね。 後はネギとかの薬味になります。 つゆは関西の人からすると濃い味になると思います。 俗に言う醤油みたいな色をしていますね。
その他の回答 (8)
- hallofuture
- ベストアンサー率0% (0/1)
やはり関西はにしんですね
- gonba
- ベストアンサー率49% (375/765)
関東です。 だしは鶏ガラで、具は天ぷらです。 でも、温かい天ぷら蕎麦、ではなく冷たい天ざるが好きです。 もちろん、天ぷらは揚げたてのアツアツですよ。
大阪では「にしんそば」が多いです 個人的には「山菜そば」が好きです
うちはざるそばだから具材は特にないです。 そばだけを食います。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4707/17431)
よく見かけるのは 海老天 かき揚げ あげ ですね。
関西です。 実家では確かにしんでした。 最近は自分で作るので、お揚げさんにしたり、天ぷらにしたり、おもちをいれたりしてます。 おせちに入りきらなかったかまぼこも入れてます。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
東京出身です 年越しそばは天ぷらですね。 えび天やかき揚げを年が変わる直前に揚げて年越しとともにおそばと一緒にいただきます。 食べる時間などは家庭によりまちまちですけどね。
- sohruhu5656
- ベストアンサー率0% (0/5)
関西はにしんですよね。 関東では「緑のたぬき」の一択です!
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