• 締切済み

暫く連絡がとれなくなりますと言ってきました…

こんにちは、未婚アラフォーの男性です。 (一応会社経営してます) 知り合い(男性)から女性を紹介して頂き3回程食事に行きました。 実はこの彼女、前彼氏が事業失敗して借金を抱えたままドロンしてしまい共同経営だった彼女が借金を抱えてしまってます。 昼はOLの仕事、夜は居酒屋やラーメン屋など2本バイト、休日も日雇いバイトをしながら何とか借金返済の目途がついてきてる状態でした。 借金があるものの、そんな彼女の一生懸命さを気にいって次のデートで告白しようと考えてました。 ところが、家賃の滞納があったらしく賃貸業者から「今月末までに20万円支払わないと強制退去させますの通知が来ました」 「強制退去させられたら生活できないし、行く所もないし、何とかしないといけないので暫く連絡がとれなくなります!」 とのメールが入ってきました。 どうゆう事やと思い、何とかしてあげようと思ってメール入れたり電話したりしましたが、電話もでないしメールも帰って来ません… 紹介してくれた人にも同じ内容のメールが入って来たらしく、同じく連絡が取れなくなってる状態です… ただ単に遠まわしに紹介者ごと切られただけなのか? (それまでは、終日忙しくても会う時間を時間を作ってくれましたし、僕も時間が作れる時だけでいいので無理に作ってもらう様には言わなかったです。) それとも闇金とかで借りようとしてるのか? 風俗に走ろうとしてるのか? 最悪、自殺するのではないかと考えてしまい、凄く心配してます。 でも、紹介者も連絡とれないので、情報が入手しようがない状態です。 何とか彼女を救いたいので連絡取りたいのですが、そっとして置く方がいいのでしょうか? それとも諦めて次の恋活をすべきなのでしょうか? (僕はこんな曖昧な状況では諦められないし、諦めたくないです) 皆さまのご意見、希望薄いと分かってますが、もし打開策のアドバイス等を聞かせて頂けたらと思います。 よろしくお願いいたしますm(__)m

みんなの回答

• octp328
回答No.1

連絡が取れない状況とのこと、心配になりますよね。 紹介者の方も同様ということなので、その女性が落ち着いてからでもつながりが持てるように、そんなに間をあけないように連絡を取り続けてはどうでしょうか。 (あまり間をあけると「もうあきらめちゃったの?」と思うでしょうし、頻繁すぎると「大変な時なのに対応できないわよ」ってなるかもです。) そういう状況なら、次の恋はまだ考えなくてもいいと思いますよ。

aquick1214
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 遂に支払期限が過ぎてしまったのですが、まだ連絡がつきません。 どうなったのか凄く心配です(T_T) 様子を伺うメールを入れてみて、また連絡が来るかもしれない望みをもう少し待ってみたいと思います。 アドバイスありがとうございましたm(__)m いい報告ができる様に頑張ります。