- 締切済み
私から連絡してもよいのでしょうか?
何ヶ月か前からメールをしている男性がいます。 はじめの頃はしょっちゅうメールしていたのですが、最近連絡をくれなくなりました。 2ヶ月位前からそんな状態です。1ヶ月くらい前にあまりにも連絡がなかったので彼を紹介してくれた知り合いに相談してみました。その知り合いはすぐに彼に聞いてくれたらしいのです。 その結果は忙しい時期だったとのことです。 私に対して少し悪いと思ってたのか、早いうちに連絡すると言ったそうです。 私は、彼からの連絡を待ってみることにしました。彼からその後すぐに詫びを添えての返信がきました。 その時を境にメールは一週間に来るか来ないかのペースになりました。 私の事が気に入らないならはっきりと私に伝えてほしいのですがそれがなかなか彼は表現してくれないので、彼を理解することができない状態です。 そこで質問ですが、いっそうのこと私から連絡してみようと思うのですが、彼にとっては迷惑ですかね?ちなみに連絡をとるとしたら電話かメールどちらがよいでしょうか。 どうか今後の参考にしたいのでアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
連絡を取って悪いことはないと思います。 その結果がどうなるかは分かりませんが、 現状を打破するには有効手段でしょう。 しかし、相手に「自分のことが気に入らないならはっきり言ってほしい」 というような姿勢はどうかと思いますよ? はっきりしない状態に気持ちが急くのは分かるのですが、 人に対して、しかもまだ付き合ってもいないような間柄の人に、 そんな言いにくい事を言わせて当然、というようなスタンスは、 ちょっとずうずうしいかな、と感じました。 もちろん、そんなことを連絡するつもりではないでしょうが、 そういう心持があるということは、端々に表れてしまうものです。 もしかしたらそういうプレッシャーの端っこが彼に伝わっていて、 彼が連絡を面倒に思うようになっているかもしれません。 不安になるならいっそ、ということで、ついそう思ってしまう気持ちは 分からないでもないのですが、嫌われることを前提にするのではなく、 彼にどうしたらもっと自分に興味を持ってもらって、 連絡をもらえるようになるかということを考えたほうが良いと思いますが いかがでしょう?
- ark-ray
- ベストアンサー率16% (1/6)
女性から連絡をとってはいけない理由などありません。 あなたの気持ちが書いていないのですが、文章から察すると好意を持っている男性ですよね? 尚更、連絡した方が良いでしょう。彼に好意がなければそれまで、好意があれば男は嬉しいものです。 次のステップに進むためにも、勇気を出して行動しましょう。因みに、最初はメールの方が良いと思います。