• ベストアンサー

急に連絡がなくなりました

3日前に、4回目のデートで遊園地へ行き、車で送ってもらってそんな雰囲気になりました。 彼は、シートを倒してきて、私に近づいてきたものの結局何もありませんでした。その後は、ずっと手を繋いでいてくれました。 彼がいい加減な気持ちでないことは、わかっているのですが・・・ その日の夜も、夕べもメールをしたのに、返信がありません。 メールが苦手な彼だけど、それまでは、メールをすれば必ず返信をくれました。もちろん、彼からメールがくることも、電話がくることも(私から電話をしたことはありません)ありました。 どうして、あの日を境に連絡をくれなくなったのか、不安で不安で眠れません。 急に私のことが嫌になってしまったのでしょうか? そんな事って、あるのでしょうか? 急に連絡をくれなくなる理由とは、どんなことなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

心中お察しします。突然何の連絡もなくなれば不安は増すことと思います。 男性の方は遊びの気持ちだったが、簡単に行為に至れず、自己の行為を反省している。 ものすごく純真な方で順序を飛び越えてしまい、一時の劣情に走ったことを後悔している 単純に何か事情があってメールが出来ない 今までは嫌でも質問者様を落とすためにメールをしていたが、質問者様の気持ちを理解したので油断している 結局本心は彼自身にしかわかりません、詳しいお互いの状況もわからないので憶測しか出来ません。 ただ、相手の方から電話を貰えたのであれば電話をこちらからしても良いのではないでしょうか? そのような状況に至れる仲であればメールではなく電話を待ってくれているのかもしれませんよ。電話で気持ちを伝えて色々と話してみては如何ですか?悩んでいても物事は前進しませんし、悩むと悪い方向に考えがちです。 彼、質問者様が気を使いあっていて悪い方向になっている可能性もあるのですから、行動してみては如何でしょうか?案ずるよりも生むがやすしですよ

noname#60538
質問者

お礼

ありがとうございました。 遊びではないと思っています。それは、今までの彼の言動から伝わってきましたから・・・ 電話って、相手の都合を考えなければならないし、もし、でてくれなかったらと思うと怖くて。 でも、回答者さんのおっしゃる通りかもしれませんね。 確かに、今は悪い事しか考えられません。今日一日待ってみて、連絡がなければ、明日は思い切って電話してみようと思います。

その他の回答 (5)

回答No.6

ほかにいい人ができたのかもしれませんね? どのような出逢いをしたのですか??

質問者

補足

飲み会の席で知り合いました。 他にいい人・・・今までの彼の言動から、それは考えにくいです。 私が彼に対して冷めてしまうようなことをしてしまったのかもしれませんね・・・

回答No.4

私も一回だけそんな男性がいたことありましたね。。 2回目のデートで遊園地に行き その帰り車の中で手を繋いできて話をしてたんですが。。 そんな悪い雰囲気ではなく別れて、 その次食事行く約束をしてたのですが その前日かな何かにキャンセルを言って来て それっきりでした。。 いまだに何が原因で嫌われたのかわかりませんーー; そんな事もたまにはありますね~・・

質問者

お礼

ありがとうございました。 原因がわからないっていうのが、すごく嫌ですよね。 なんだか、私の心だけ置き去りにされてしまったようで。

• hiro0203
回答No.3

男性の考え方は、女性と違った考えをする場合もあります。 男性→自己嫌悪(4回目のデートでは、まだ早いのかも?嫌われたらどうしよう。)     過去に嫌な事がありそれが浮かんできた。等々 女性→不安(なぜしてくれないの?私に魅力がないのかな?) それとも彼氏の日常に問題が起きた?(仕事、生活上) メールがどんな内容かわかりませんが、直接電話してみて何かあったのとか聞いてみたらどうでしょう? なぜメールはするけど電話はしたことないのでしょう?付き合っていれば電話もお互いにするでしょう。 その辺も彼は引っかかっているのかも? いずれにしろ、彼氏しかどう思っているかわからないので聞いてみることしかないかと。

質問者

お礼

ありがとうございました。 メールの内容は「今日はとっても楽しかった。ありがとう」と、夕べは「今何してる?」という感じで送りました。 付き合っているかどうか、微妙な感じもあるので、電話は控えていました。でも、やはり電話をして、聞いた方がいいんでしょうね。

noname#23498
noname#23498
回答No.2

その人の女性経験はどうなのでしょうか? 性的にコンプレックスがあるのでは? 行為にいたらなかったことで自信がなくなった? 恥ずかしくなった?では?

質問者

補足

女性経験はそれなりにあります。 そのへんは、問題ないと思います。 行為にいたらなかったのは、けっこう人通りがあったり、外灯が明るかったりしたからかなとも思います。

noname#98991
noname#98991
回答No.1

駆け引きです。 つまり、俺を受け入れてくれなかった。 だから、こうやって心配させることによって あなたと深い関係になりたいわけです。 まぁ、彼はあなたが連絡してくるって自信あるんでしょうね。 駆け引きと見て間違いありません。

質問者

お礼

ありがとうございました。 駆け引きですか・・・シートを倒された時、私は拒んでません。彼の方が何故かやめてしまったのです。 彼を受け入れなかったのではないのですが・・・?