• 締切済み

連絡くれなくなりました。

こんにちは。今自分がどうするべきかわからないので、アドバイスいただけたらと思い投稿しました。 知人の紹介で知り合った彼と先週から付き合い始めました。 お互いの写真をみて、メール交換を2週間ほどしてから実際に会いました。初めから彼が私を気に入ってくれて、会ったその日に告白されました。初めて合うのに話が弾みすごく楽しく時間が過ぎ私も好感を持ちましたが、その時は会ったばかりだし、返事は今度ということにして次の約束をして終わりました。 そして2回目のデートをして付き合うことになったのですが、その日から、今まで毎日していたメールが来なくなりました。彼の方が好きと言ってくれて付き合い出したのに、急にそうなると不安で。 私は学生で、彼は社会人なのですが、普段接点がなく、携帯で連絡とるほか手段がありません。 そして3回目のデートの日にちは決めたものの、彼の仕事が終わり次第会うことに。 「おそくなりました。もうすぐ終わるからね」とメールが来たので、「じゃあこれから行っていーの?」と返信したところ返信なし。その後4回ほど電話しても出ず、結局会えませんでした。 そのあとお詫びとか言い訳とか向こうから連絡はありません。 あまりこちらからしつこく連絡するのもうっとうしいかなと思いますが、普段会うことはないので連絡しないと終わってしまいそうで嫌なんです。 毎日まめにメールくれたりしなくていいのですが、どたキャンなどは教えてくれないと困るし。 彼とは付き合っていきたいのですが、これからどーしたらいいか悩んでいます。 連絡来るまで待つべきでしょうか?それともこちらからどんどん連絡していいのでしょうか?

みんなの回答

noname#96058
noname#96058
回答No.5

2回目のデートで深い関係になったと? それでしたら、残念ですがヤリ逃げされたのだと思います。 知人の紹介でも油断は禁物ですね。

• blazin
回答No.4

なんだか付き合っているという表面的な形と内実が釣り合ってないよね。もっとコミュニケーションをとらないとさ。 相手がどういう生活スタイルで、メールのやり取りはどういうペースでやっていくのか、とかまだ全然お互いに分かってないじゃない? まあ社会人だからそれなりに忙しいんだろうし、貴方とは形として 付き合うと決めた事で気持ち的に一段落しちゃってる可能性もあるしね☆

• leacat
回答No.3

>「おそくなりました。もうすぐ終わるからね」とメールが来たので、「じゃあこれから行っていーの?」と返信したところ返信なし。その後4回ほど電話しても出ず、結局会えませんでした。そのあとお詫びとか言い訳とか向こうから連絡はありません。 ↑これ、普通に考えて、「だ、大丈夫?何か移動中に事故にでも?」と考えますよね。 知人の紹介で出会った、とのことなので、彼に連絡してもらう手段として、その人にお願いするしか、残された方法はないのでは? 仮に現在彼が、ぴんぴんしていて、それでも連絡がないなら、 そんな程度の人でしょう。 すっぽかした上、それっきり謝りもフォローもないなんて、 人としてどう? おつきあいしたいですか?

• hiyodora
回答No.2

紹介してくれた人に一度相談してみてはどうでしょうか。

• ayunchi
回答No.1

え?会う約束してた日に 遅くなったというメールが最後? 事故とかは??大丈夫なんですか?? ドタキャンとはいわないのでは? 私は 事故とかを心配しちゃいますが・・・・