- ベストアンサー
急に連絡がなくなったら・・・
初めて質問させていただきます。 私は学生、カレは年上の社会人です。 今までに「付き合う」と言うような言葉は無いのですが、相手の言動などから付き合っていると私は思っています。 カレは仕事上、土・日が休みでないため、お互いの休日が合わなく、会えるのは月1・2回程度です。それでも連絡は週2・3回取り合っていました。 しかし、前回会ってから1ヶ月。カレから連絡がありません。私から他愛のないメールを何通か送ってみたのですが返信がありません。他愛のないメールの返信がないことは時々あったので、返信に対してあまり心配はしていないのですが、1ヶ月何も連絡がこないのは初めてで不安になっています。 出会って半年。前回会った時、2人で初めてのチューをして喜んでいたのですが・・・ 「また連絡するね」と言われ別れた感じだったので、自分でも「あれっ??」と言う感じで・・・ 連絡をしないのは自然消滅を狙ってのものなのでしょうか? はっきりさせたいときって、どのような連絡をしたら良いのでしょうか? 何かアドバイス下さい。お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私個人の勝手な判断ではありますが… お互いの休日が合わない状況下であれば“大切な人”には返信するのではないでしょうか? 気を悪くなさるとは思いますが“怪しい”のでは無いでしょうか? その男性の周囲に女性の影はありませんか? 不安にさせる様な事ばかり言って申し訳ないですが、なんか変です。 「1ヶ月も連絡くれないという事は好きな女の子でも出来た?」 とメールするのは如何でしょうか? 彼が『好きな子なんて出来てない』と返事が在れば… 「私の事“大切”と思ってくれてるなら、電話じゃなくてもメールは出来たはずじゃない?」と返してみて下さい。 『1ヶ月間、海外出張中だった』なんて事があれば、しょうがないかもしれませんが、そんなのありえねーって…ヽ(`Д´)ノ その気になれば、連絡出来ない訳がない!“(*`ε´*)ノ彡☆バンバン! そんな男、あなたの方からフッテやれっ!!ヽ(`Д´)ノ
その他の回答 (5)
一応「付き合ってる」といった雰囲気なら 当然、お電話したりしますよね? どうしてメールを送りっぱなしでお返事待ってるのかがよくわかりません。 お電話して状況をきいてみればいいのではないですか? そもそも恋人同士で連絡手段がメールだけって変ですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 >電話したりしますよね? 今までは週1回は長電話してたのですよ・・・ でも連絡が取れなくなってからは掛けにくくて。 とにかく、何かしら連絡してみようと思います。
- -Rebecca-
- ベストアンサー率10% (14/139)
普通に付き合ってるとして 1ヶ月音信不通というのはあまり無いかと 思われます。 それもあなたからのメールがたとえ 返事を急ぐような内容ではない たわいもないメールだとしても 愛情があれば返事すると思います。 きっと彼の中では終わってるのかなって 思います。 >はっきりさせたいときって、どのような連絡をしたら良いのでしょうか? って事ですが 私だったら、もうほっとくかな。 1ヶ月も無視されるのはきっと何を聞いても 返答が予想されると思います。 どんな質問しても返事がないように思うし。。 家を知ってるのなら 何度か心配のメールをして、それでもスルーされたら 心配なので家に行きますとか 言ったら向こうもさすがに返事してくれるんじゃないでしょか。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりもう終わっているのでしょう・・・ 自分の中でも、なんとなく気持ちの整理のようなものを始めています。 でも、「くぎり」ってものをつけるためにも、連絡してみようと思います。 >家を知ってるのなら 実はお互いの家を知らないのです。どの辺というのは知っているのですが・・・でも、もうあまり返事に執着してません。
- hiropin777
- ベストアンサー率12% (49/408)
ご自分で「付き合ってる」と断言出来てない時点で、ご自分でも、「自分って彼の何なんだろう」という気持ちがあるのではないですか? 残念ですが、あなたたちが付き合っているようには見えません。 はっきりさせたいなら、はっきりと質問メールを送ればいいと思います。 それに返事がなかったら、それが答えだし、返事があったらあったで、その内容が答えだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 >「自分って彼の何なんだろう」という気持ちがある 思ってしまいます。そう思い、カレにそのようなことを聞いたら、甘いことを言われて、うまくまとめられてしまったことがあって・・・ 「くぎり」のようなものをつけるためにも何かしてみようと思います。
- sayakochan
- ベストアンサー率12% (18/148)
これまで会った回数は半年でせいぜい10回くらいということなんですね? 文章を読む限りですが、彼にとっては思いついたときに会う女の子という位置づけだったのではないでしょうか? もうそろそろいいかなと感じたのではないでしょうか? わざわざ別れの意思表示をしないで「また連絡します」といってそれっきりというのもあると思います。 私はいい習慣だと思いませんが「社交辞令」という言葉どおりの対応なんだと思います。 連絡してないんだから分かるでしょう?という思いなのかもしれませんが、それなら「また連絡するね」と言わなければいいのにと思いますよね。 そこで対応ですが、もう連絡をとらないということは苦痛ですか? 多分ここで連絡を取って関係を繋いでも同じことが半年後にまた起きてくるんじゃないかと思います。 ただ、相談者さんはまだ若いみたいなのでこういう経験を繰り返してみるのもいいのかもしれませんが、私はお勧めしません。
お礼
回答ありがとうございます。 はい。カレに誘われても、自分がバイト入ってたりしてであまり会ったことありません。思いついたときに会う女の子なのかなとは、時々思っていました。でも、好きなので良いほうに良いほうに考えてしまっていて… >もう連絡をとらないということは苦痛ですか? 今は授業とサークルとバイトで、自分がいっぱいいっぱいなので大丈夫だと思います。 でも、ふと考えてしまうことがあるので、自分の中での「くぎり」のようなものをつける気で連絡してみようと思います。 こういうことがあったということを糧に、同じことを繰り返さないための良い社会勉強をしたってことにします。
- a2c_2005
- ベストアンサー率49% (29/59)
ストレートに「連絡がなくて寂しいよ(´;ω;`)」と送ってみてはいかがでしょうか? 下手に確信に触れないMailを送ると、本当に無視されているのかそれとも何かの事情で返信しないのかがわかりませんから。 事故や怪我、病気じゃ無いことを祈っていますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 自分の中でもなんとなく、何かをしなくてはと思っているので・・・ どのような結果であっても、「くぎり」をつけるために頑張ってみようと思います。ありがとうございました。
お礼
>“怪しい”のでは無いでしょうか 怪しいというか、自分のなかでも少し疑いながら接していました。 >女性の影はありませんか モテそうな人でないので、それはないと信じたいです・・・ >1ヶ月も連絡くれないという事は好きな女の子でも出来た? なかなか面白いですよ。使ってみようかな。 自分のなかでも、結構カレのことはスッキリしてきたので、はっきりさせたいと思います。 本当にご解答くださったみなさん。ありがとうございました。 相談することを迷っていたのですが、相談してみてスッキリしました。