• ベストアンサー

連絡が全然とれません・・・自然消滅??

長文で申し訳ありませんが、相談させて下さい。 私には付き合って4ヶ月になる遠距離の彼氏がいます。 元々マメな方ではないらしいのですが、私は毎日連絡取りたい方だと言ったら、合わせてくれていました。 メールでも電話でもラブラブな感じで、お盆休みの旅行の計画も立ててたので何の心配もしていなかったのですが、もう2週間も連絡が取れません。 携帯は料金を滞納しているようで、通話が出来なくなっていますとのアナウンスが流れます。 PCにメールをしても返事がないので、PCにも触れない状態なのかと思い、ストーカーぽくて嫌でしたが、ミクシィで検索してみました。 そしたら、彼が見つかり、書き込みはないもののログインはしているようです。 携帯は止まっていても、PCは出来る状態であれば私にも連絡出来るはずなのに、連絡がないということはやっぱり自然消滅したいということなのでしょうか? 以前にも一週間ほど連絡がないことがありましたが、その時は家族に不幸があったためで納得がいきましたし、彼も連絡しなかったことを謝ってくれました。以前自然消滅された過去を話したら、自然消滅なんて絶対しないからって言ってくれたこともあります。 凄く優しい彼だったし、直前までラブラブだったので自然消滅だなんて思いたくないですが、PCに3回もメールししてしまい、しかも最初の1回が少し感情的になってしまったので、面倒くさくなったのかな・・・とも思います。 この場合、他の方だったらどうするか意見を聞きたいです。 友達にはもうきっぱり諦めるべきだと言われています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sheila77
回答No.4

こんにちは。 一概にはいえませんが。 付き合って4ヶ月@遠距離ということなので。 出会い方が気になります。 最初から遠距離でしたか? だとしたら。 4ヶ月でこの連絡のなさは、先が思いやられちゃいますね。 遠距離は、相手に不安感を与えたら終わりだと思います。 だからお互い、相手を思いやる気持ちが近距離恋愛以上に 求められるんじゃないかなって。 社会人であるならば、携帯がとまっちゃったりするようじゃ、 ちょっと相手の金銭感覚にも疑問が。 そんな意味で、相談者さまの彼氏さんは、ちょっと配慮と彼氏としての素質が足りないな、と思いました。 お友達からは諦めることを勧められているとのこと。 本当はそれが1番いいのかもしれません。 でも相談者さまの気持ちはそれじゃ、宙ぶらりんですよね? ある程度、自分がすっきりするまでは連絡を試みてもいいと思います。 でもその間にも「本当にこの人と付き合ってていいのか?」という疑問は持ち続けて欲しいな、と思いました。

noname#40013
質問者

お礼

最初から遠距離です。 元々同じ会社の別の支社で働いていて、社内のイベントなどで2年くらい前からちょこっと交流はあったのですが。 今は彼が転職して会社も違うので、会社で情報を得ることも出来ず、共通の友人もいないので情報源が全くありません。 おっしゃる通り、携帯が止まるなんて・・・とは私も思います。 だんだん不信感が芽生えてきてるのは事実なので、このまま付き合い続けたいというよりは、はっきり白黒つけて欲しいという感じです。 長々とすみません。アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (4)

• mizukino
回答No.5

はじめまして。 連絡がとれなくて心配なお気持ち、よくわかります。 ですが、思っておられる程心配されることもないと思いました。 といいますのも、御盆に会う御予定があるとのことで、もしかしたら質問者さまの彼はちょっとのんびり屋さんで、御盆に会うと決めているからそれまでは連絡取らなくてもいいかなって安心しているのかもしれないと思いました。携帯は料金払ってないのが事実だとしたら、お金がないのでしょう。お給料日が来て、払ったら繋がると思いますからこれは大丈夫でしょう。 自然消滅は絶対しないって言葉にしてくれたのですよね。 きっと大丈夫だと思いますよ。 今は何もしないのが一番です。連絡を取りたい気持ちはとてもわかるし、つらいですけど、我慢です。彼から連絡があるのを待ってみませんか? 御盆の約束をすっぽかすようでしたら、その時また手立てを考えてみてはいかがでしょうか。

質問者

お礼

確かに短気な自分と比べると、彼はおっとりしている方で、はっきり言って鈍いです。ですが、お盆までもう1週間切ってますし、お盆に会えることは99%諦めています・・計画もまだ途中だったので。 でも、こういう意見をいただいたのは初めてだったので、残りの1%だけ諦めないでいようかなと思いました。ありがとうございました。別れることになっても自然消滅はやはり避けたいですね。

• emi0321
回答No.3

私も質問者さんと同じタイプで、連絡は毎日欲しいタチです。 それとは反対に、世の中にはマメでない人がいて、多少連絡がとれなくても何とも思わない人がいます。 ですが2週間も音信不通だなんて、やっぱり失礼ですよ。 しかも2度目でしょ? 身内の不幸やいろんな事情があって、連絡できないことってたしかにあります。それでもせいぜい3日くらいじゃないでしょうか? 2度あることは3度ありますし、もう彼とは少し距離を置いたほうがいいと思います。どっちみち続かないですよ。私もそうだったので。いまはマメに連絡をくれる彼と結婚して幸せですよ♪

質問者

お礼

経験者の方の意見、参考になりました。 なんていうか、彼がこんな人だったって認めたくない気持ちが強かったんですが、少し冷静になれた気がします。 ありがとうございました。

noname#36533
noname#36533
回答No.2

1家の自情 2他に好きな人が出きた 3何かあった(じこなど) とにかく前向きに考えてみましょう!!

質問者

お礼

ありがとうございます。 あまりにも長すぎて、すっかり前向きに考えることが出来なくなってました。

回答No.1

っ[夏ばて] っ[入院]

質問者

お礼

入院は・・・まったく可能性がないわけじゃないですけど・・・でもないと思います^^;