- ベストアンサー
自然消滅しそうです。
遠距離で3ヶ月の彼氏と自然消滅しそうです。 元々お互いのことをあんまり知らない(?)関係で付き合っていたので、(ネットゲームで知り合ったので^^;)信頼関係は築けていなかったのかな・・・と思います。付き合い始めは彼からで押しが強くてメールもそのころは毎日のようにしていました。でも10月最後に会ってから、次第に連絡を向こうからしてくれないようになり、今は向こうから来ないので私が仕方なく一週間に一回程度メールしています。多分勘ですが待っててもこなそうなんです。もう相手の気持ちが離れてってるって考えて、この程度だったんだと連絡を絶って試してみたほうがいいですか?それともこの状態から立て直せるのかな・・・恋愛初めてなので困惑しています。私は彼のことが好きですが、向こうが嫌ならしょうがないから別れようって思ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合って3ヶ月なのであれば、ネットゲームでの出会いでなかったとしても、信頼関係なんて築けているはずがありません。 信頼関係を築くには、たくさんの同じ出来事を共有し、たくさんの同じ時間を共有し、たくさんの同じ空間を共有していく中で、出来上がっていくものです。 3ヶ月なんかでは、信頼なんてできていなくて当然です。 信頼関係を築いていくために、互いに努力していくのは、これからだったのです。 あなたが彼との関係をはっきりさせたい、彼の気持ちを知りたいというのであれば、彼にあなたの気持ちを伝え、彼に直接聞いてみるしかありません。 電話が可能なのであれば、電話をかけてみるとか、メールで連絡くださいと送ってみるなどしてはどうですか? 彼があなたを本当に好きでいてくれれば、必ず連絡をくれるはずです。 もし、連絡をくれと言っているのに、連絡をくれなければそのときは、そこまでの男だったということでしょう。 本音でぶつかっていくことも大切なことですよ。 相手の本当の人間性が垣間見えるはずです。
その他の回答 (1)
近距離恋愛に比べると、遠距離恋愛成就は、なかなか大変~って話聞きますよね?!^^ 3ヶ月って期間は、色々な考え方によって、まだ立て直せるかな~とか、やっぱり自然消滅かな~とかって胸中では複雑ですよね!分かります^^ ネットゲームは、本当に文字だらけの世界ですよね。 なので、どんなに時間掛けても実際に顔を見て何度も逢って何度もお話して、喧嘩してなど、長時間費やした関係から信頼関係って生まれてくるのだと思います。ですから、そういう意味ではまだまだだったのかなぁ~!と感じますけど、メール数が減って、相手からの返事が段々と来なくなって来てるのは、少し相手から貴女様へ疎遠に思われているところもあるのでしょうか! しかし、貴女様がお気持ちあるならば、「これっきり!」という想いを込めて最初で最後のつもりで連絡して、しっかりお気持ちを確かめるかメールを待ちましょう。相手にお気持ちが無ければ、たぶん、2~3日しても返事は来ないでしょうし、次の恋へいかれた方が良い様に思います。 相手も大好きな女性でしたら、必ず連絡って大事に思いますから、すぐ返事なり出されると思いますよ。それが、1週間経っても、あれ~って状態は諦められた方がご自分の為です。 男性はいっぱいいますし、ひとつの経験としてお辛いでしょうが、お気持ちに整理つけましょう。 要は、ご自分が納得した恋愛をしましょう。
お礼
なるほどなるほどー! 最後に相手が今どんな気持ちなのかメールをしてみたいと思います><そうですよね、分かりました!どうもありがとうございます^^
お礼
なるほど~信頼関係ってそうやって築いていくものなんですね~!確かに私達は、一ヶ月に一回会うか会わないかな感じで相手の何をしっているかといえば友達以下です。 そうですね、電話だと上手く話せないのでメールで聞いてみます。今自分がしなければいけないことがすごく分かりました!ありがとうございます^^やってみます! >本音でぶつかっていくことも大切なことですよ 過去にトラウマがあってなかなか本音いえないんですよね><勇気だして頑張ります。