- 締切済み
急に連絡がこなくなりました
1年前に別れた元彼と3ヶ月ほど前から連絡を取り合うようになり一緒にデートをしたりするようになりました。 週に1回は必ず彼から連絡は来るし私がメールをしたら返事を遅れてでもきちんとくれたのですが、2週間前からメールの返事も電話もとってくれなくなりました。押して駄目なら引いてみるという話を良く聞くので私も我慢して自分から連絡をしなかったのですが、我慢もそろそろ限界がきて今の状況がどういう意味を示してるのか、なるかわからない電話を毎日まって夜も眠れずに悩む毎日に疲れてきました。 以前は毎日連絡をくれた彼が、急に連絡をくれずにいたときに我慢できずに電話をして「何で最近連絡くれないの?もう、自分のこと嫌いになった?」と聞いたら、結局は仕事が忙しいのが原因だったのですが、「どうして、白黒はっきりすぐさせようとする。一度別れた二人だからもう少し様子をみてこれから先を考えていこうってお互いで話しただろ。」といわれ、すぐ白黒はっきりさせる私に引いたと言われました。結局その時は、丸く収まったのですが、今回また同じように聞いたらきっと引かれるだろうし、かといってこのまま電話を待ち続けるのもつら過ぎるし、自分でどうしていいのかわかりません。でも、今回は前回と違って本当に連絡もこないし、このまま自然消滅のような気がして不安でたまりません。このまま自然消滅は嫌なので自分からまた連絡をしたいのですが、引かれるような言い方はしたくないです。なんていえばいいのでしょうか?第3者の冷静なアドバイスがあればお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんばんは。彼とは既に別れているんですよね。多分彼にこれ以上拘っても余りいい結果は期待出来ないと思うんですが・・・質問文を読んで思ったのは、彼とkin_kin0928さんとでは問題に直面した時の考え方に大きな違いがある様です。 kin_kin0928さんは小さな問題でも白黒ハッキリつけて納得したいと考える反面、彼はそんな事深く追求しないで欲しいと言う事なかれ主義。 彼と連絡が取れたとしても、この先kin_kin0928さんは疑問点を持ったとしてもそれについて何の追及も出来ないまま悶々とした日々を送らされる事は言うまでもありません。 私が思うに、彼から突然連絡がなくなったのは恐らく仕事云々ではなくて彼自身に新しい恋人、またはそうしたいと思う程好きな女性が現れた可能性が高いと思います。 普通に考えてみれば、それまで毎日連絡を取り合っていたのに、ある日突然それが途絶えるのはおかしいですよね?しかもkin_kin0928さんが連絡しても答えないと言うのも妙な話。何日も携帯電話を見ない訳はありませんから、kin_kin0928さんから電話があった事には絶対に気付いている筈です。 残念ですが、彼は自然消滅を狙っているんでしょう。 それが物事ハッキリさせたくないと考える相手のやり方です。
どうして別れたのか、思い出してみてください。 彼があなたに本気なら、いきなり連絡がなくなったり しないはず。 「仕事が忙しい」という言葉は逃げです。 どんなに忙しくても、寝る時間もなくても好きなら絶対連絡します。 忙しいとき、疲れてるときこそ好きな人に連絡取りたくなると思うんです。 彼は白黒はっきりしたくないようですが、それはつまり、暇なときや自分が寂しくなったときだけ相手してほしいってことです。 忙しいとき、疲れているときは、離れていたいということです。 だから、また寂しくなったり暇になったら連絡が来るでしょう。いつになるかわかりません。白黒はっきりしないとは、そういうことです。 表面上は元のサヤに戻ったように見えても、付き合っていた頃の感覚とは違うようです。 それは一度別れたことによってできた溝です。
お礼
前回は仕事が理由というのは本当でした。彼は仕事でトラブルがあって忙しい時はほっといて欲しいタイプなのでそれは私の考えすぎだったので全く前回のことは気にしていません。しかし今回は違いますね。確かに一度別れてしまうと溝が出来てしまうのかもしれません。ありがとうございました。
- USIi
- ベストアンサー率7% (9/114)
仕事が忙しくて・・・というのは男の格好のいいわけだと思います。 まして、あなたの問いに対して白黒はっきりさせるのを避けているのは、自分にとっての都合のいい付き合いをしたいという意向の裏返しです。 あなたは男側に捨てられた可能性大です。 連絡が来ないというのは何か男側で別の展開があったと見るべきだと思うので押しても引いてもこの状況は何も変わりません。 連絡が向こうから来ないのなら終わったものと考えてさっさと次の人を見つけたほうがいいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。前回の件は本当に仕事が理由だったのでそれはいいのですが、今回は全く話が違いそうです。 コレは自然消滅ですね。もう連絡が来るのを待つのをやめます。 ありがとうございました。
お礼
回答者さんの言うとおりですね。問題が直面したときに私は悶々と考えるのがいやなので、白黒はっきりさせたいタイプなのですが、彼は違います。前日の朝方に私は寝て気づかなかったのですが着信が20件全て入ってたのに、翌日私が「寝てた」とメールしてから連絡が来なくなりました。全く意味不明です。やはり白黒はっきりさせたいタイプなので、自爆する思いで電話して話してみます。ありがとうございました。