• ベストアンサー

連絡が来ない~(男性に答えてもらえるとうれしいです)

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3228789.html で自然消滅について質問したものです。 元彼と会ってみたものの、やっぱり今付き合っている人のことが気になって話に集中できません。まだ今彼のことが好きなんだなって、思って。 忙しいときに信用できないってメールしちゃったから、せめて返事を細則するような内容にするのはやめようと思って、自然消滅狙っていいよっていったけど、こんなに苦しくなるとは思わなかった。 もう、私からメールしてはだめなんですよね。 付き合って1ヶ月くらいでそんなメールを出したら、相手はもう冷めてしまっていますよね。 それまでは、すごい好き、毎日会っていたいっていってくれてたんだけど、仕事で毎週さえ会えない状況になって、今週は会えるのかなって期待して、また会えなくてが2回つづいたら不満爆発しちゃったんです。 他にも彼女いるような気がするとか、本当に仕事なのってメールしてしまって、その後メールも電話も連絡がきません。どうしたらいいのか、もうわからなくって、、、 これって男性にとっては許せないレベルのメールなんですか? すっごく好きだから心配になってしまっただけなのにと思っているのですが、許容範囲以上だったのでしょうか? いろんな人からの回答が聞きたいので、回答の締め切りは今回遅くなると思います。すみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>これって男性にとっては許せないレベルのメールなんですか? 何か面倒くさい女だなぁというレベルだとは思います。 >すっごく好きだから心配になってしまっただけなのに 相手はそう思わなかったんでしょう。 付き合って1ヶ月なら「もうやめた、この女。」ってなっても不思議じゃありません。 気に病むことはありません。 恋愛のペースが違ったというだけの話です。

Munifield
質問者

お礼

みなさん共通してもう修復不可能という答えなんですね。 「もうやめた、この女。」なんでしょうね。 でも、好きなんです。どうしたらいいんだろう。

その他の回答 (4)

• acuna
回答No.5

おそらく、致命的な言葉を使ってしまったようですね。 それを言っちゃおしまいよ。って言葉は、たくさんあるので、感情のままに言葉を連ねるのは、今後なるべくやめた方がいいです。 感情がこみ上げた時は、深呼吸するとか、10秒手を胸に当てて考えるとか。 あなたなりの対処法を工夫してみてください。 男は、女性の感情にまかせた言葉の中に、「相手の本音を聞いた」と、思うのです。そこまで言うつもりは無かったとしても、後の祭り。 それで、「こりゃーダメだ」と思ったりするのです。そういう気持ちに一度なったら、元に戻る事はまず無いです。 女性から見ても、男が酔った勢いで話した事を、「本音が出た」と思うでしょ。でも、酔った時の言葉に本音なんてありません。本能だけです。 言葉には、気をつけましょう。何気ない言葉でも、聞く相手によっては、絆を失う事悲しい結果が待っているのです。

• natuko_
回答No.4

もう、無理でしょう。 可能なのはセフレにでもなり、欲求のはけ口としてお役に立つくらいでしょうか。 仕事に対する侮辱的なメールや発言は男性の自尊心も傷つけますしね。

Munifield
質問者

お礼

仕事を侮辱するつもりはなかったのですが、本当に仕事なの?っていう質問ってそういう意味にとられてしまうんですね。 もう、誤っても無理なんでしょうか?

• gyounosuke
回答No.2

許せないレベルというか、身勝手すぎますよ。 付き合ってる期間がどれだけであろうが「信用できない」は決定的です。 「自然消滅で良いよ」というのは訣別宣言も同じです。 彼から連絡が来ないのは当然です。 仮に、あなたから連絡をしても彼からみれば「言ってることがコロコロ変わって、信用できない」ということでしかないでしょう。 彼の方から連絡があるのなら別ですが、そうでないのならこれは終わったことです。あなた自身が終わらせたのです。 ここまできちゃったらスッパリ切り替えるしかないですよ。

Munifield
質問者

お礼

決定的な言葉だったんですね。 大丈夫だからって一言いってもらいたかっただけだったんだけど、こんなことになるなんて(ノ<。)

noname#74091
noname#74091
回答No.1

現実と理想とのギャップは必ず起こり得るものです。 質問者さんは、彼氏に対して期待をかけ過ぎたように思います。 結果として、会えない状況に裏切られた気持ちになったのでは? 期待は時として相手にプレッシャーをかけてしまうものです。 好きならば、相手を信頼して余裕を持たせる関係を維持しないと窮屈になります。 会えない不満があるなら、友達と遊ぶなり、趣味に費やすなり、 テレビを観るなりで、やれる事は沢山あります。 浮気なのか仕事なのか等でイチイチ疑ってたらキリがありません。 一途に想う気持ちは大いに結構ですが、 付き合う時には『ゆとり』を持って相手を『思いやる』ことが大切です。 今回のメールに至っては、 疑われていることで彼としては悲しかったと思いますよ。 「ここまで彼女を追い詰めた」と自己嫌悪すら抱く事もあるでしょう。 こうなると「俺には彼女と付き合う資格がない」と思い詰めてしまいます。 単純に「そんなに俺が信用できないのか?」と怒る人もいますけどね。 数ヶ月でこのメールが来たら、許容範囲を超えてるかと思います。

Munifield
質問者

お礼

今週末会えるかもっていわれると予定全部あけて待ってしまったんです。 でも、結局、休出ということが続いて、プチっときれてしまって。 関係を修復したいんですが、もう無理でしょうか?