• 締切済み

このまま終りなのかな・・?(男性の方へ。)

こんばんは。長文です。 何度かご相談させて頂いております。 (ご回答くださった方、ありがとうございました。) 前回の相談・・ http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4797274.html 説明が重複しますが・・ 彼が26歳。私が28歳。 付き合って1か月が過ぎました。 付き合う前はメールはかなりマメにくれて、 多い時で5~6通くれました。今では1通程度ですUU; 連絡ない日もあります。 前回の相談以降、 彼から連絡がないままです・・UU; 元々忙しい人なのですが、かれこれ5日経つので 迷ったあげく、彼の気持ちを確認しようと思い、 今日メールを送ってみました。↓ 「こんにちは。 仕事お疲れ様^^ ・・ねえ・・正直なところ・・ 私のことどう思ってるの・・? 最近ずっと逢ってないし、連絡もあまりくれないから。。。 ○○が忙しい人ってのはわかっているけど、 あまりにも最近はちょっとひどいんじゃないかな・・?! 何かあるの? 別に怒ってるわけじゃないんだけど・・ ただ、どう思ってるのか○○の気持ちが知りたいよ」と送りました。 まだ返事はないままです・・。 釣った魚にえさをやらないタイプにしては 付き合って1か月で、これはないだろ・・と思ってしまいます。 でも、 今迄の彼の話を聞いてると、 自然消滅とか、二股や遊びといった そういう適当な対応をする人ではないと思うんです・・。 (彼の家族環境や彼の今迄の生きさつから。) また、彼の友達も、 「あいつは友達思いのいい奴だよ」と言ってたし・・。 でも、このまま自然消滅を狙ってるのか、 O型なのでマイペースにそのうち連絡をくれるのか・・ (もう5日経ってますが・・) 果たして、彼から連絡は来るでしょうか><? 男性から見て、今日私が彼に送ったメールは どう見えますか?? また・・・もし、 このまま連絡がなかったら、どうすればいいでしょうか? アドバイスをお願いします。 長文失礼しました><

みんなの回答

回答No.2

どうも既婚28歳です。 自分は恋人とは隔週くらいで会いたいなー、って派なんですが、 妻は毎日一緒にいないと気が済まないタイプでウチの妻も同じ悩みを持っていたかも。。。 付き合う前にメールをたくさんしたのは、あなたに合わせていたからで、本来の彼のペースでは無いのかもしれませんね。 自分の感覚だと「たった5日」って感じです。 あんまりせかすと、変に一人で追い込まれてロクなことにならないと思います。

kkkkk1980
質問者

お礼

コメントありがとうございました。 >付き合う前にメールをたくさんしたのは、あなたに合わせていたからで、本来の彼のペースでは無いのかもしれませんね。 そうだったのかもしれません>< もうちょっと待ってみます。 ありがとうございました。

• ww555ww
回答No.1

個人的な意見ですが、私なら、疲れてしまいます。(泣) 女性の方は、やれ寂しいから電話しただとかが多いのですが、男の場合にはそのように頻繁に連絡が来ると疲れてしまうケースが多いのです。 その人がどのようなタイプの人間かを、まずは察知する能力が必要です、それに合わせられる事が出来る人間が好まれます。 特に、理由なんて何も無い場合が多いかと思いますよ。 自分の気持ちばかりではなくて、相手がどのような性格をしているのかを少し模索して、それにある程度合わせる事も大切ですからね。

kkkkk1980
質問者

お礼

コメントありがとうございました。 相手に合わせる、、、そうですね。 私はそこまで頻繁に連絡をしていたわけでもないのですが、 男性には感じ方が違ったかもしれませんね。 ありがとうございました。

kkkkk1980
質問者

補足

コメントありがとうございましたm(_ _)m 頻繁に連絡をしてるわけでもなく、 4日ぶりに私から今日メールを送ったのですが・・・ 彼は疲れてしまったのでしょうか・・・><? 最初はすごくマメに連絡をくれてたのに 丸で180度違う人みたい連絡不精になってしまって・・ 不安なあまり、色々マイナスに考えてしまいました><

専門家に質問してみよう