- 締切済み
なんて連絡すべき?
・私は20代の女性。 ・友達の紹介で、4ヶ月間ほど1~2日おきにメールをしていた20代後半の男性がいます。 ・電話も10日に一度程度していました。 ・4ヶ月間、私からもちろん連絡をいれることもありましたが、大概、彼から連絡をくれていました。 ・今まで3度ほど、一緒に食事に行ったり、遊びに行ったりしています。 ・3度目会うまでは、やさしい人で、会話も弾むし、一緒にいると楽しいな~、といった感じに相手のことを思っていたのですが、3度目にあった際に、勢いあまって(?)成り行きで(?)私から告白してしまいました。『このままじゃ、もう会えない!!』と思ったら、いてもたってもいられずに告白してしまったのです。どうやら私自身、彼のことが好きなようなのですが、ちょっと先走ってしまいました。 ・告白後、無事お付き合いすることになり、お互い住んでいるところが遠いけれど、2週間に一度ぐらいは会おうと相手が言い、一応そのようなことになりました。 ・ところが、『付き合おう』となって1ヵ月経つのですが、いまだに会っていません。いつ会えるのかもわかりません。『会いたいな・・・』と一度メールしてみたものの、そのメールには『忙しい』と返信があったのみ。(=『会う気はない』『今は会えない』ということかな?とやや不安。) ・それに、付き合う前までは彼からメールをくれていたのに送ってこなくなりました。送れば返信はくれるのですが、一言だけでそっけない感じ。仕事がどうやら忙しいようで、そんな中でも一言だけでも送ればすぐに返信をくれるのは嬉しいのですが・・・、今までの連絡の頻度との差や、素っ気無い一言だけの返信に最近、不安を感じています。 そんなこんなで、悪いほうに悪いほうに考えてしまい、ここ5日間ほどは相手がどう思っているのかが怖くて、私も連絡を入れるのを躊躇してしまっている状況。 なんだか、一ヶ月間ちゅうぶらりんな感じです。相手に、本当に付き合う気があるのか確かめたいのですが、なんて連絡を入れれば良いものか、電話でなんて話をすれば良いのか、悩んでいます。 あまり重い存在になりたくないし、かといってこのままじゃ自然消滅してしまうのでは?と不安です。 紹介してくれた友達に一度相談してみようかと思うのですが、あれこれと友達に話すのも気が引けます・・・。一度、ここでご助言をいただければ幸いです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- musashi024
- ベストアンサー率19% (39/198)
残念ながら、たぶん相手の方にもう気持ちはないと思います。 でもだからって逆恨みで相手を嫌な奴と思ったり 自分の過去を否定するようなツマラナイ女には なってもらいたくないです。 未練を断ち切る為には、強いお気持ちが必要ですが せっかく誰かを好きになれたんだから(=誰を好きになる ってことは素敵なことですし、そんなにないことです) くだらない駆け引きや自分を偽るような真似はせず きちんと話し合って別れて欲しいです。 自分の恋はご自分で大切に育ててあげて下さい。 もしそれが枯れてしまうだけの花でしかなくても、。
- like68
- ベストアンサー率16% (5/30)
再びNO4です(^^)こんばんわ!私はちゃんと付き合おうってなってるpoohdonさんが羨ましいです(笑)貼り付けたURLから日にち経ってまる間に、色々な事もあり、モンモンモンとする日々です(^^;)やっぱり連絡がないのって辛いですよねぇ(><)私は猪突猛進型なので、結構素直にメールはしちゃいます。最近は返事とかなくても、後で電話なりなんなりきたら良いし、もしこなくても、伝えたいことがあっただけだから、いっか、みたいな自己満足の世界になってます(^^;)それで気が済んでほっぽっておいたら、会うことになったり、連絡きたり・・・何か素直に行動するとすっきりするし、運気がくる気がして良いですよ(^3^)/どうしても連絡しづらいっていう事でしたら、紹介してくれた友達に相談のってもらっても良いと思います。p(><)q
お礼
ありがとうございます。 一度、紹介してくれた友達に相談してみようかと思います。 そして、彼にもきちんと自分から連絡いれてみようかと思います。 それでダメでも、それで進んでも・・・せっかく人を初めて好きになれたのですから、悔いはないかな…。
- like68
- ベストアンサー率16% (5/30)
あぁ~~人事と思えず書き込みしてしましました・・・。私も同じようなことして、ここに相談していました。。。お暇な時にでも見て笑って下さい(^^;)でも無事にお付き合いできるようになって良かったですね!(^▽^)仕事の忙しさばっかりは仕方無いですよね・・・。私も好きな人となかなか会えない時期があり、その時はまだ全然相手の状況が理解できてなかったので、ダメだぁ~なんて思ってました。でも後で普通にまた会えるようになりました(笑)タイミングってあるみたいですね・・・(‐‐;)なので、忙しい時は辛抱で待った方が良いかもしれないと思います(^^)/付き合うって事になってるなら、ちゃんとした人であれば、きっと大丈夫だと思います!羨ましいです。。。(>3<)
お礼
ありがとうございます。 参考URL見ました。 なんだか、前に進んでいるようで羨ましい・・・。 >忙しい時は辛抱で待った方が良いかもしれないと思います 相手は色々と日常生活にも制約がある職業なので、『理解し難い部分が絶対にあるから、付き合うとなったら絶対大変だし、辛い思いさせるよ?』と念を押されました。 それに一応、納得したものの・・・すでに耐えられなくなってきている自分がいます。 『待つ』って難しいですね・・・ せめていつまで待ってればいいのかぐらいわかれば良いのですが・・・ 連絡すらないと、なんともね・・・。 このままおばーちゃんになってしまうのでは?(苦笑)とすら思ってしまいます。
- trion-
- ベストアンサー率15% (12/76)
私も「やっぱり付き合うのやめましょう」(よそよそしく敬語)って送ります。 ちゅうぶらりんな状態って、こっちはぐるぐる考えるのに何も進まなくて、無駄に時間が過ぎていって… そんな状態の付き合いを続けるって精神衛生上よくないし、 どうせなら付き合うことで楽しくて元気になれるような付き合いしたいし、 そんな状態にさせてる相手にも腹が立ってくるので自分から切ります。 (特に付き合って間もなければ思い出深くもないので言いやすい) 実際、付き合い始めて浅い時期(1回会ったくらい)にこれって付き合ってるの?って思うような状態で、そのようなメールをしたら、彼ももっと積極的になってくれたことがありました。 >相手に、本当に付き合う気があるのか確かめたいのですが 上記のような言葉で突き放してみるか、何も言わないで連絡をやめるのが一番だと思います。 付き合う気があれば向こうから慌てて動き出すはず。
お礼
>ちゅうぶらりんな状態って、こっちはぐるぐる考えるのに何も進まなくて、無駄に時間が過ぎていって… >そんな状態の付き合いを続けるって精神衛生上よくないし、 >どうせなら付き合うことで楽しくて元気になれるような付き合いしたいし、 >そんな状態にさせてる相手にも腹が立ってくる まさに心中このまんまの状況です。 突き放して積極的になってくれることが一番の理想ですが・・・ なんだかそれも無いような気がしています。 ただ、やはり自分から突き放す勇気が・・・・・(><; 紹介してくれた友達に相談して、友達から相手に『やっぱり付き合うのやめたいとか言ってたよ』などと伝えてもらって出方を見るのも有効でしょうかね?
NO1さんの意見に賛成。嫌な奴ですよ。 重い存在になりたくないって言ってますが、彼にはもう重いのかも。 その程度で重いなんて思われちゃう男性じゃね~(>_<)
お礼
ご助言ありがとうございます。 >彼にはもう重いのかも。 そうなのかもしれません。 思い当たる節は多々あります・・・凹
- nekororin
- ベストアンサー率25% (106/420)
私なら、 「以前の告白無かった事にして下さい」 とメールします。 理由は「うざい」「メンドくさい」と思ってるならハッキリ言って欲しい、言わないような冷たい男はもうどうでもよくなってしまう。 又、何か理由があってメール出来ないのだとしても、今の相手(あなた)の心理状態に気付けないだけでアウト。そんな鈍感な男とは先が思いやられる。 「彼女は俺の事が好きなんだ」って事で余裕をかましているのはもっと最悪。これが一番腹が立つので、上記のようなメールを送ります。 今、彼は自分は女性に追われていると思っているので、すごく自己肯定感が高いのです。 「どうして?」ってメールが来たら、 「思ってた人と違うのかなって・・・」って崖から突き落としてやって下さい。 ハートがじんわりと温かくなるような恋をしましょうね^^
お礼
ご助言ありがとうございます。 やはり突き放してみて、追ってくるか、それで終わるかで見極めですかね…。 付き合い出す前までは、何らかの理由でメールできなくても、後日必ずゴメンネメールが届いていました。付き合いだしたら、それもさっぱり来なくなり・・・。なので、こちらの心理状態に気が付いてないってことはないとは思うのです。
お礼
素敵なお言葉ありがとうございます。 ホント、未練を断ち切るには勇気が必要ですね・・・ この年齢にしておはずかしながら、初めて人を好きになったのです。 こんな気持ち今まで経験がなかったので、自分を一つ成長させてくれたのかな~???なんて思っています。 自分の気持ちを素直に相手に伝えられたら良いんだけど・・・