- 締切済み
彼から連絡がきません。
1年程付き合っている彼氏がいます。 最近私がふざけて、彼の気にしていることを何気なく口走ったことで 彼が怒ってしまいました。 すぐに謝ったのですがメールは無視され、電話にも出てくれません。 二日間音信不通です。 この場合、私はどうしたら一番良いのでしょうか。 彼とはこんなことで別れたくありません。 彼が連絡をしてくれるのを待てばいいですか? それとも何度も連絡をしてみたら良いですか?返事をくれなくなってから、二回のメールと一回の電話をしました。 二度ほど家まで行ってみたのですが、一度めはいたのですが、連絡をくれないことに悲しくなって何も言わず帰りました。 もう一度行ったときは、出かけていました。 なんでもいいから、ただ一言だけでも連絡がほしいと思います。 無視をし続ける彼に、正直怒りも沸き起こっています。 (女友達の多い彼ですから、誰かと遊んでいるのかも・・・と思うとさらにイライラします) 何度もメールや電話をすると、引きますか? でもすごく好きだという気持ちで、さらに謝ったり連絡をするべきですか? なんでも良いので意見をください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoyox
- ベストアンサー率44% (86/193)
彼の性格次第ですよね。 「なんで相手にしてくれないの?」と怒りや疑念の感情を持っているうちは、 相手からすればいわば逆ギレみたいなものでしょうから、 謝罪の気持ちは伝わりにくいと思いますよ。 イライラする気持ちは分かりますが、 ケンカの発端はあなたなのですからここはグッと堪えて、 雑念を捨てて素直に謝るべきではないでしょうか。 P.S. 男は自分のコンプレックスを指摘されると、 場合によっては海よりも深く傷つく生き物なんです ^^; でも本気で謝られたら水に流せます。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
>彼の気にしていることを何気なく口走ったことで ★悪気がなくて何気なくであれば、何度もあやまる必要はないですよ。 何度もすると、また、彼にとってはそこをえぐられることに なりますのでね。どの程度の気にしていることだか内容は わかりませんが。 >何度もメールや電話をすると、引きますか? ★ひきますね。これほど男からすると、うっとおしいものはない ですのでね。だったら、最初から言うなという話になるのではないですか。 相手が頭にきているときは、すぐに謝ることが基本ですが 相手がそれ以上に頭にきている場合は、怒りがしずまるまで、そっとして おくのが良いと思いますよ。彼からすると今回のことだけではなく 貴女が気が付かなかっただけで、今までの積み重ねの末かもしれません のでね。 >二日間音信不通です。 この場合、私はどうしたら一番良いのでしょうか。 ★貴女にとっては一大事なのでしょうが、たった二日間のことであれば もっと悠然としてましょう。それが解決する方法です。
お礼
そんなに傷つけるつもりはなかった、という感じであと一通だけ謝りのメールを送ってしばらくはそっとしておこうと思います。 今まで付き合ってきて、喧嘩は何度もしましたが一日連絡が彼から来ないということは初めてだったので、焦っていました。 早く連絡が来ると良いのですが・・・。 ご返答ありがとうございました。
お礼
ご返答、ありがとうございます。 1年付き合ってきて、こんなことが初めてだったのでとまどいました。私は本当に悪気はなかったのですが、彼にとってはとても傷ついたのでしょうね・・・。(一日連絡をくれないということがなかったので、相当だったのかもしれません) 正直ここに書く前は逆切れのような連絡をしてしまいそうでしたが、やはり私が悪いので今回はもう一度だけメールで謝り、しばらくそっとしておこうと思います。 ありがとうございました。