- 締切済み
彼と連絡が取れなくなり8日目です。
付き合ったのが11月20日です。 彼は27歳私は20歳です。 店を経営していて12月に入りかなり忙しくなり朝4時に起きて夜7時帰宅の彼です。 休みはなし。 12月は 「俺も 時間空ける努力するけどもしかしたら逢えないかもしれない。 でも1月になったら時間余裕でるしいっぱい遊ぼうね」と話してました。 土日だけで2~300万動かすからお金の計算の追われ精神面に来ると言っていました。 そんな状態でも毎日連絡はとっていました。 私が架けて向こうが寝てしまってたときは3分位話して切る感じです。 しかし金曜の夜に話してから一回も連絡がなく最初は土日忙しい余裕ないかなと思いながらも心配で何回も電話しました(何回も架けることについてはそんだけ俺のことが心配または好きなんだととらえてるようで嫌がってはないです。物事をはっきり言う人なので本心だと思います。) しかし週が明けても連絡はなく今に至ります。 実は10日の電話の時に、私がもう無理と言ったらどうする~?と聞くと強引にでも大丈夫なようにさすよ。と言ってくれてました。 しかし「今●ちゃんの事考える時間ない・・。お金のことばっかり考えてる。仕入れで出て行ったらそれ以上に返ってくるとわかってても怖いから。」 と言っていました。 今までどんなに私が拗ねて連絡を無視しても架けてくれ 「言いたいことは言って嫌なことから逃げるな。これから社会出て困るのは●ちゃんだよ。」と厳しくも優しい彼です。 決して自然消滅を狙うような中途半端な彼ではないはずです。 前に一日連絡が来なかったときはかなり謝ってくれ(帰ってすぐ寝てたらしい)そんな彼から8日も連絡がなく寂しいよりとても怖いです。 考えられるのは仕事が終わり帰って連絡するも余裕なくパタンキューかなと。 お風呂もご飯も運転すらもめんどくさいと言ってました。 月曜日に「さすがに連絡なかったら心配だよ、今私が邪魔なら連絡しないしはっきり言って。」の返事もなく私も大人げないメールを反省し14日に労りのメールと何回も架けてごめんと私もバイト頑張るねという内容を送りました。 じつは彼は携帯が二台あり 一台は仕事の電話で通話のみでもう一台はプライベート用でほぼメールしかしないらしいです。 前にメール用の携帯は充電せず放置状態と言っていたのを思い出し、14日は仕事用の携帯にショートメールしました。 仕事で使う携帯なので充電は切れないようにしてるはずなので見てると思いますが連絡は返ってきません。 昨日3日ぶりに着信2回と「仕事お疲れ様。週末で忙しくなるけど体調に気をつけてね。私も今からバイト頑張ります(^^)v」と送りました。 一体連絡は来るのか・・ しつこくしたこともショートメールで謝りました。こんなに連絡ないことが初めてでつい何回も架けてしまったと・・。 何も分からない状態で待つのはキツイとも送りました・・。 彼が「しつこくするのは俺にだけだし好きな証拠だからいいよ」と言われたのをいいことに調子に乗った自分に反省しています。 ちなみに今までは彼が朝、一人で市場に仕入れに行くときと、仕事帰りに電話をくれていました。 しかし最近は忙しさのあまり朝市場に弟を連れて行ってるため電話が出来なくて帰りも一台で帰るので隣にいる為無理になって、帰ってふらふらになりながらご飯もままならない状態でその日の売り上げの計算してお風呂もかろうじて入る感じなのです。 そんな状態なら無理だとは思いますが自分がしつこくしてしまったことが引っかかって本当に忙しいだけなのかと怖くて・・。 それとも私が不安ですメールの後に労りメールと私もバイト頑張るねと明るく入れたから、とりあえずは安心して仕事に打ち込んでいるのか・・。 連絡が途絶えるまでは無理して連絡くれてたんだなと思うと彼に申し訳なくて・・。 もう来ないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bluff0920
- ベストアンサー率36% (18/49)
もしかしたら身体壊してるかもしれんよ。 病院にいて連絡できないとか。 家知らないんですか? ん、ちょとまて、付き合い始めが11月20日って今年の??? じゃまだ1ヶ月か。 うーむむむむむ。 >弟を連れて行ってるため電話が出来なくて帰りも一台で帰るので隣にいる為無理になって というか、↑これなんでですか? 隠れて付き合ってるのかな。。。 ごめんなさい。 ちょっとはっきり言うけど聞いてください。 とりあえず、今は忘れたほうがいいです。 昔々ある男が女の子と付き合いはじめました。 男は飲食店をマネジメントしていました。 そこそこ大きなお店です。 毎日忙しくて、でも空いた時間はできるだけ彼女のために時間は使っていました。 彼女が不安にならないように、毎日電話して、毎日好きだといいました。 しかし、男の仕事は段々忙しくなり、段々余裕がなくなりました。 毎日電話するのが、少しずつ負担になってきました。 女の子に気を使うような心理状態になかったからです。 電話したらしたで、彼女は「会えなくて寂しい」ということばかり言いますし。 ある日を境に電話をしなくなりました。 仕事から解放されるわずかな時間も、何も考えたくありません。 思えばちょっと病気だったのかもしれません。 メールや着信がじゃんじゃんやってきます。 電話に出ずに、メールは読まずに閉じました。 これ以上自分に負担をかけると、爆発しそうだったからです。 そのうち電話やメールの頻度は減りました。 それでも、メールを見る気になりません。 その内容が怒りでも、謝罪でも、とても怖かったからです。 2ヶ月たって、メールが全く途絶えたころ、生活に少しだけ余裕がでてきました。 恐る恐る、 「いままでごめん、元気?」 と送ってみました。 帰ってきたのは自分のメールが拒否されているというお知らせでした。 震える手で今まで読まずに閉じた、数ヶ月分の彼女のメールを読みました。 初めは元気な絵文字。 そのうち不安や涙の絵文字。 続いて怒り。 また悲しみ。 謝罪。 怒り。 絶望。 懇願。 謝罪。 懇願。 懇願。。。。。何十通も続いていました。 最後に、『ありがとう』とだけ入ったメールが届いていました。 男が目をそらしてそのたった1行すら読まずに閉じた、最後のメールです。 日付は5日前でした。 男は気が狂いそうでした。 どうしてさよならだけでも言ってあげなかったのか。 たくさん後悔して、でも、何をするべきか、まったく思いつかず。 馬鹿馬鹿しいことですが、男は相手の家に行った事がなく、携帯という、ほんとに か細い糸で、彼女との関係を繋いでいたのでした。 こうして、男の罪だけを記憶に残し、男と女の子の関係は終わりました。 という話があってですね(長い 五年前、26歳だった自分の話なんですけどね。 いったん、忘れて、ちょっと時間が過ぎるのを待ってみてはいかがかと。
No.1です。補足読みました。 連絡の出来なくなる期間=彼の言う「1月になったら時間に余裕でる」その日まで。 ということじゃないですか。 普通そう解釈するものじゃないかと思いますけど。
補足
お忙しい中補足を読んで頂きありがとうございます。 私もそう解釈したいのですが8日前まで私が架けても出てたしメールもきてたしぷつりと途絶えたので不安になっています。 また来るのでしょうかねぇ・・。(:_;)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
落ち着いて待ちましょうよ。 連絡が来なくなった日をカウントアップしても仕方が無い。 貴方は今まで毎日が当たり前の連絡が存在しなくなった焦り。 最後の自分の対応が原因で今の状態を創っているんじゃないかという不安。 それが貴方を覆っているんだよ。 だから彼をシンプルに心配しているようで。 連絡を受け止められない自分を早く楽にしたい、安心できる何かが欲しい。 そういう気持ちで凄くバタバタしてるんだと思う。 貴方なりに彼という人間性もわかっている。 彼独特の感覚もわかっている。 1ヶ月だけど。わかっている貴方として向き合わないと。 確かに今不安がある。怖い。 ただ今待つ以上に何か貴方が出来る事が有るのか? そう考えたら。貴方が出来る事はやっぱり落ち着いて待つことなんじゃない? 次に繋がった時に、冷静に向かい合える貴方を創っておく事。 今の足元が覚束ない状態では。 仮に繋がっても、貴方は繋がった事で余計に不安定に彼に色々言ってしまったり、更に 縋ってしまったり、不自然な甘え方になってしまう事もある。 これからの二人。 それはお互いに無理なく楽しく、お互いの日々を尊重しあう形で穏やかに繋がっていく事。 それが一番大切な課題で。 これから二人の足元を積み上げていく段階なんだからね。 バタバタしても仕方が無い。 連絡が来るか来ないかを人に聞いてもわからない。 貴方は信じるしかないんだよ。 たった1ヶ月だけど。 いきなり音信普通にして、そのまま離れていくような彼ではないと。 付き合い自体は浅くても。お互いを受け止めて来た期間は更にあるんだと。 今までの二人の繋がりを信じて。 貴方はどういう形であれ、どの位時間を置いた状態であれ。 再び繋がれる事を信じて、尚且つそこから丁寧に向かい合える貴方として待っている事。 貴方には今時間がある。だからその分悩みも煮詰ってしまうんだよ。 彼は彼なりに自分を立て直てる。 そして良い意味でこうして時間を空けた後だからこそ。 これからは無理をしないで連絡体制の上で向き合える。 貴方もそういう彼を配慮して。 これからはもっとゆったりと繋がっていける二人として向き合えば良い。 反省を活かせば良い。 一人でバタバタしない事。 深呼吸して。落ちつく事☆
お礼
何度も親身に回答下さりありがとうございましたm(__)m
仕事で忙しいから、1月に遊ぼうと言うのを信じて待っていれば良いと思います。 誠実で真面目な人なら、仕事にも誠実で真面目なのです。その人が今の忙しい訳を話して、連絡が出来なくなると説明しているのですから、これ以上必要以上の連絡は止めたほうが良いです。 貴方の不安を消したい気持ちは分かるけど、そのためのメールなら自己中です。 付き合いたての今、大事なのは信用する気持ち。不安を自ら掻き立てるのではなく、必ず連絡をしてくれる人だと思う気持ちが大事じゃないですか。 信用をまだ裏切られたわけでもないのに、不安ばかりを想像したら相手に失礼ですよ。彼はするべきことをして、貴方にも連絡の付かない期間と訳を言っているのだから。まるで悪いことをしているみたいじゃないですか。
補足
解答ありがとうございます。 連絡できなくなる期間はとくに言われてないです。
補足
解答ありがとうございます。 体はかなり心配です(:_;) 倒れてないか心配ですが彼の店は知ってますが以前勝手に行き怒られたので行けずです。(そこの店で彼はお父さんを亡くしててテリトリーと言いますか、恋愛などを持ち込みたくない場所のようです。母親も働いてるし気まずいようです。) 家は彼は一人暮らし(こっちは知ってます)なんですが 『とてもじゃないけど身の回りのことが今は自分でできない』 と言い、実家の方(こっちは知らない)に帰ってるそうです。 ちなみに出会いは8月で毎日連絡取ってました。 弟は単に茶化してくるからです(*_*) 実体験読ませて頂きました。 せめて彼が仕事が落ち着くと言っていた日まで忘れて連絡もやめとこうと思います。