• 締切済み

女性って食事に誘われるのを待ってることってあるの?

質問は内定先の懇親会で知り合った一人の同期になる予定の女性についてです。 彼女の通っていた免許合宿に偶然私の友人も参加しており、それがきっかけで個人LINEするようになりました。やり取りの中で彼女が近くでバイトしていることを知り、先月下旬に行ってきました。合計1000円程度の買い物をしましたが、全て彼女が受け持ってくれてタダで買い物ができました。そのお礼に食事に誘いましたがバイトのシフトが出たら連絡する。美味しいものを食べに行こうという返事が来てから連絡ありません。先月の27日にシフトを見ると言っていましたが私からまた食事の話を切り出していいですよね?忘れちゃっているのかもと思いまして。 彼女は私がバイト先に行った翌日から海外旅行に行くと言っており、LINEの返事で私が彼女の『また連絡します。』に対して何もリプライをしなかったから向こうも連絡しづらいのかもとか。 上記の感じで誘ったら迷惑とかありますか?

みんなの回答

• legomama
回答No.2

まだ出会ったばかりで何も始まってはいない状態ですね。 お相手の方とのやり取りで貴方も何となくは手応えを感じてるのですか? 貴方の言う通り、彼女も貴方と同じ事を考えている可能性は多々あると思いますよ。返事無いなぁ…あれ?みたいな。 連絡すれば良いだけの話ですから、普通にラインしてみては?コンビニの時のお礼という口実なので、逆に貴方から連絡した方が誠意は伝わると思いますし全然迷惑ではないでしょう。 ただ、知り合ったばかりですし、時間をかけて相性が合うかどうかをみていった方がいいですよ。

lefthanduser
質問者

お礼

先日LINEをしまして、今月下旬に会う約束ができました! 手応えというか、まだ一度しか会っていませんし何せ来年から同期入行する仲間でもあるのでそんなに考え過ぎずに時間をかけてゆっくり仲良くなれたらいいなと思います。 回答ありがとうございました。

• Sakura2568
回答No.1

タダで買い物って意味が分からないけど プレゼントしてくれたって意味?それなら脈ありです。 しかしレジをごまかしたなら彼女の罪になるんじゃないの? そういうことする人でいいの? シフトが出たらという返事は先延ばしにも聞こえますし 忘れるようならそれまでの人。 連絡するのはいいと思うけど 人となりをよく見たほうがいいかもしれません。

lefthanduser
質問者

お礼

なるほど、人となりですか。たしかにまだ一度しか会ったこともないですし、慎重に考えた方がいいかもですね。 説明下手ですみません。プレゼントしてもらいました。代金はちゃんと彼女が払ってくれました。