ベストアンサー 固定電話の契約 2014/06/23 12:33 今、フレッツ光ネクスト+ひかり電話で固定電話を使用しています(月6000円程度)。最近、家のパソコンのインターネットが不要になりました。ネットが不要で、固定電話のみ必要な場合、どのような契約が最も安いのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2014/06/23 12:58 回答No.1 フレッツ光ネクスト+ひかり電話を解約し、固定電話のみとするのが一番安いです。 質問者 お礼 2014/06/23 17:53 ありがとうございました。 通報する ありがとう 2 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) impotence ベストアンサー率23% (191/822) 2014/06/23 15:08 回答No.2 NTT より JCOM PHONE が一番安い。 純粋に固定電話の機能だけで利用可能。 月額基本料1,330円(1回線) オプションは別途費用がかかります。 質問者 お礼 2014/06/23 18:33 ありがとうございました。残念ながらJCOM PHONEは使えない地域のようです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 固定電話の契約 現在フレッツ光ネクスト ファミリータイプを契約しています。 自宅には固定電話がないので、新しく固定電話を置きたいと思っています。 光を契約しているので、光電話を契約しようかと思い、ネットで調べましたがイマイチ分かりませんでした。 基本料金500円となっていたのですが、電話機本体を用意すれば月500円と通話料のみの支払いでいいのでしょうか? また、光を契約しているので固定電話の番号は050になってしまうのでしょうか?? 固定電話の料金の仕組みが全く分からないので、わかる方いましたらご解答お願いします。 その他、事務手数料?や解約金等も分かればそちらもお願いします。 固定電話の契約 現在のマンションはジェイコムが無料のマンションで、固定電話もジェイコムで契約してます。 月1,448円です。 引越し先にジェイコムはありません。 インターネットもほぼしません。 ジェイコムもほぼ見ません。 1:固定電話の契約はどこがよいのでしょうか? 2:いくらか 3:ネットも出来て、固定電話もひけて、○○円もある。 以上を教えていただけますか? 宜しくお願いいたします。 固定電話の契約について 今度引っ越すことになり、電話(ネット)の契約で何が一番いいのか(月々安いのかなど)詳しい方いらっしゃれば教えてください。 前に住んでいた所では、電話とインターネットをするためにJ:COMで契約していました。もともとTVも加入していたこともあり、月々の支払いもまとめて請求がくるのがわかりやすくよかったので契約した理由でした。(安かったのかどうなのかはよくわからないのですが・・) ですが、今回TVは不要ですし、電話とインターネットができるようにしたいのですが、ADSLや光など種類もいまいちよくわからず・・・。 できれば電話もインターネットの使用料もまとめてくるのが一番いいのですが(私の会社はプロバイダー料、フレッツ?等)請求書がすべて別々なので、そういう方法しかないものかと。 いろいろ調べてもよく意味もわからず質問させていただきました。 何か良い案等ありましたらお願いします。 電話(おもにFAX使用のため) インターネット(メールと調べものをする程度) ちなみに電話加入権もあります。(現在使用していませんが・・) 基本料金の安い固定電話を教えて下さい。 インターネットのためNTTのフレッツ光にして固定電話を契約していません。 この度、固定電話が必要となりましたが、ほとんど使わないため基本料金の安くなる方法を探しています。050・・・とか、電話番号は変わってもかまいません。 NTTのフレッツ光のIP電話だと500円/月と聞きましたが、これがやっぱり最安でしょうかね? どなたか教えて下さい。 宜しくお願いいたします。 契約期間内 ひかり電話か固定電話か迷っています。 ひかり電話 OCN フレッツ光withファミリータイプで2年契約をしており、7月末で2年となります。 (電気屋さんで契約) しかし、我が家ではこの2年弱でインターネットを利用したのは2回くらい 電話も月1回利用するかしないかくらいです。 今更ながら家計の見直しをしていて、インターネットや電話を利用していないのに \7000を払っているのは馬鹿らしいなと思い 色々と調べたり、電話をしてみたりしたのですが、無知すぎて話に付いていけず、いまいちいい方法が分かりません とりあえずフレッツ光withから光ライトへのプラン変更を勧められて、光ライトにしました。 ちなみに、電話は利用しなくても、あった方が良いと思っています。 あと3ヶ月で2年ですが、このままにして、その後OCNを解約+固定電話にするか 違約金を支払って、固定電話のみにするか・・・ (固定電話にするには、工事費が1万以上かかる場合があると言われました。) 変更をした方が良いのなら、今月中にした方が良いとも言われたので なるべく早く、良い方法が解ればなと思っています。 詳しい方、アドバイス宜しくお願い致します。 電話、パソコンについて 言葉足らずですが、宜しくお願いします。 私は今、NTTと契約して、光ネクスト隼を使い、光回線で、パソコンを使っています。 プロパイダも契約して、インターネットを使っていますが、固定電話を辞めて、 プロパイダと契約して、パソコンを使いたいのですが、何か、良い方法が有りましたら 教えて下さい。 固定電話の使用料金は、月6000円位、支払っていて、経済的にも厳しい状況です。 スマートホンを使えばとの回答は、控えての回答で宜しくお願いします。 光契約で光電話は使える? フレッツ光プレミアムコースを契約しようと思っています。 で、質問なのですが、光を契約すると、同時に光電話も 使用できるのでしょうか?別途光電話の契約が必要でしょうか? フレッツ光にしても、光電話の契約をしていないと、いままでの固定電話のままなのでしょうか? 光電話、フレッツ光とも提供地域ではあるみたいなのですが、光電話の契約の方法がよくわかりません。 固定電話必要ですか 今度、引っ越して 光Bフレッツを入れることになりました。 ところがBフレッツは電話の権利は要らないんだそうです。 ネットにしか使っていなかったので Bフレッツ代も高いし、 固定電話の月々1600円の固定基本料も負担なので 使わないならいっそ固定はやめてしまおう、 携帯オンリーでいこうと思い始めています。 固定電話って必要でしょうか。 10年前は、ローンを組んだりするときに必要とか あったんですが、今もそうなんでしょうか。 皆様どうお考えになりますか。 ひかり電話から以前の固定電話に戻したい。 現在フレッツ光ネクストファミリータイプとひかり電話に加入していますが、解約を考えています。解約後は今の番号を変えずに固定電話だけ使えるようにしたいのですが、新たに固定電話を契約するのに費用はいくらかかるのでしょうか?また工事は必要でしょうか? NTT西日本に何回も電話をかけて問い合わせてみましたが、まったくつながらないので、こちらで質問させていただきました。 固定電話について 家で使用している固定電話の料金について質問させてください。 我が家では、フレッツ光、OCNのインターネットを利用し、月八千円程払っています。ちなみにあまり家で電話やインターネットは使いません。 携帯はSoftBankです。 質問なのですが、今、少しでも固定電話の利用料金を少なくできないかと考えています。 もっと安くなる方法はありませんでしょうか。 解約ももちろん考えています。 自分で調べてみたのですが、わからなくて、質問させていただきました。 安くなるプランや会社など、詳しく教えていただけると有り難いです。 よろしくお願いします。 ちなみに、今の電話番号を変えずにすむ方法などもありましたら、よろしくお願いします。 固定電話の契約ついて 初めまして。宜しくお願い致します。 現在夫婦共に携帯電話のみで固定電話がありません。 昨年引っ越しを行ない、子供も生まれたため、今後のことを考えて固定電話を置きたいと考えております。 恥ずかしながら、今まで固定電話を契約した事が無いため表現などがおかしい箇所があるかと思いますが、アドバイスの程、宜しくお願い致します。 ・IP電話の050ではなく、東京なら03、大阪なら06といった番号が希望ですが、これはアナログ電話と言われるタイプでしょうか。 ・固定電話はNTTの他、KDDIなどでも可能なようですが、KDDIでも上記の東京なら03-、大阪なら06-といった番号が可能なのでしょうか?(携帯電話がauのため、統一できればスッキリかなと思いまして) ・フレッツ光やauひかりのひかり電話と言われるものは、IP電話なのでしょうか? (アナログ電話より安くなるようですが、050番号は嫌なので。。。) ・ネット回線もいずれは引きたいのですが、同時契約の方が良いでしょうか? (初期費用が安くなるなど) ・NTTの場合、どこで契約するのでしょうか?固定電話機を購入する家電製品店でしょうか? (電話機は予め購入しておくのでしょうか?) どこで契約し、どういった内容が良いのか。内容にはどのようなパターンがあるのか。 ネットでいろいろ見ましたが細かい部分がよく分からず、質問をさせて頂きました。。 アドバイスの程、宜しくお願い申し上げます。 使用頻度の低い固定電話を安くするには 引っ越しにあたり固定電話の料金を見直したいと考えています。今はNTT西日本と契約してます。(電話とADSL) ・固定電話の使用頻度は月2回程度。1回あたり2分くらい。(荷物の再配達と出前くらい) ・引っ越し先のマンションはNTTフレッツ光に対応している。各部屋までの引き込みは入居者でしてください?とのこと。(工事が必要ってこと?) ・インターネットは利用したい。 こんな感じなのですが、通信費を抑えられるプランやサービスはあるでしょうか?ひかり電話とかいろいろあるみたいですが、何が何やら分からずにいます。 固定電話料金を安くおさえたい 現在の我が家の状況です。電話連絡・メールはほとんど携帯を使っている状況です。電話代を安くするにはどうしたら良いのでしょうか? ●固定電話 NTT東日本(着信が一ヶ月に一回程度。発信は0回) ●インターネット フレッツADSL 利用は月1時間程度 ただし二つのプロバイダを使い分け(メール受信のため) ●光、無線LANは特に必要なし(伝送損失が31dBなのでフレッツADSL モア(12Mタイプ) にしたほうがいいのかもしれません) ●NTT東日本からの請求 5000円前後(固定電話料金+フレッツADSL) ●二つのプロバイダからの請求 計1200円程度 ひかり電話等の契約先について教えてください 実家の電話に関する契約がわからず困っています。どなたか教えてください。 現在 ドコモ光を契約中 これには、インターネット、固定電話(ドコモひかり電話)、ドコモ携帯を契約しています。 以前はフレッツ光でネット及びひかり電話を契約していましたが気付いたらドコモ光に契約してました。 固定電話(ドコモひかり電話)は昔から利用している番号になります。 またフレッツ光時代にひかり電話にしたことに伴い電話ルータをレンタルしていて、現在そのままです。 まず契約状態なのですが 固定電話の番号に変更がない、かつ、フレッツ光時代の電話ルータを利用しているので、いまだにNTT東日本と契約しているのでしょうか? 電話ルータ相当古いですし自宅のネットワーク機器全般を変えたいのですが、例えばauひかりに全て変更。その場合、固定電話の番号は変更されるのでしょうか。 仕組みがわからず困っています。 どなたか教えてください。 電話契約(固定、ひかり)なしで、フレッツ光は可能か 現在、フレッツ光とひかり電話を契約しています。 電話のみ不要なのですが、ネットは使いたいので、ひかり電話のみ解約したいと思っています。 この場合、フレッツ光の料金は上がってしまうのでしょうか? ひかり電話のオプションではナンバーディスプレイを契約していました、もちろんこれも解約したいです。 フレッツ光では、リモートサービスを契約していますがこれはこのまま継続するつもりです。 フレッツ光5450円、割引き△735円、リモートサービス525円、光電話基本1470円(安心プラン)、ナンバーディスプレイ420円が今の基本料金です(プロバイダー料金を除く) 単純に光電話基本料1470円+ナンバーディスプレイ420円=1890円が安くなると考えていいのでしょうか? もしかしてプロバイダー料金が上がりますか?ぷららです。 引越し・インターネットと固定電話 安くするには? こんにちは。 このたび、引越しをすることになりました。(一戸建ての賃貸) 今まで固定電話は引いておりませんでした。 このたび引越しに伴い、固定電話も引こうと思います。 (一応NTTの電話の権利は持っています) インターネットも新規で契約したいと考えております。 そこで、ネット・固定電話がまったくの新規で、一番安くする方法はないでしょうか? ネットは光でもADSLでもかまいません。 固定電話はできれば、市外局番が通常通りのものが希望です(東京なら03・名古屋なら052)で始まるもの。 価格コムなどで探すと、一戸建ての場合、光で月々ネット70000円(最初の2年程度は割引あり)・光電話500円というのが通常のようですが、できればもう少し安くしたいです。 よろしくお願いいたします。 固定電話を繋げたい、安くするにはどこが良いですか。 申し込みや、契約で固定電話が必要やなと最近になって思いました。家には、パソコンも無いのでインターネットはしません。電話だけを置きたいのですが、どこで申し込むのがオススメですか?マンションに住んでます。ちなみに月々どれくらいの金額になりますか? NTT固定電話を解約したらなにがしか返金有りますか 固定電話を解約したら権利金の返還のようなものは有りませんか?契約終了で電話が使えなくなるだけですか?フレッツ光のインターネットに代わるものはどうすれば良いでしょう。家でネットが使えないと困ります。そんな人は固定電話を解約したら駄目ですか? 固定電話とフレッツ光 一人暮らしで、10年以上前に買った固定電話回線をもっていますが、携帯電話がありますし、固定電話用の電話機は設置していません。(電話回線だけ持っています) インターネットはBフレッツ光マンションタイプを契約して使用しているのですが、この場合、固定電話回線を解約してもよいのでしょうか?インターネットも使えなくなるということはありませんか? また、今住んでいる賃貸マンションではフレッツ光ですが、この先もし引越しした先がADSLしか使えない場合はまた固定電話回線を買う必要がありますか? 節約を考えています。 固定電話 電話+インターネット代 安くできないか 現在NTT加入です 一戸建に住んでます フレッツ光プレミアム F利用料 4,300円 フレッツずっと割引 -430円 フレッツ光回線終端装置利用料 900 円 光屋内配線利用料 200 円 ひかり電話(基本料) 500 円 ひかり電話(通話料) 176 円 ユニバーサルサービス料 7 円 消費税 282 円 合計 5,935 円 コールセンターに相談すると「あっと割引」にすれば903円引きになる と言われたのですがそれでもまだ高いです。 安い会社などありましたら乗り換えたいですが、みなさんもこんなもんですか? 希望としては仕事の関係で電話機能は外せません(電話滅多にしませんが固定電話番号が必要なので)、インターネットよく利用します お願いいたします。
お礼
ありがとうございました。