- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blastma
- ベストアンサー率52% (402/768)
回答No.4
写真のコピーをするのであれば、光沢紙を使用して、 プリンタの設定をきっちりとしたほうがいいでしょう。 あるいはPCに取り込んで、画質を調整すべきでしょう。 ただし、ほかの方が言っているように写真の良しあしで 面接に大きな影響が出るとは思えません。 (現に以前プリクラの写真で面接に来た方がいます) それよりも私が重視する点があります。 昨日たまたま履歴書について私が回答したのがありますので、 参考にしてください。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.3
写真の良しあしで決まるほど簡単なものではありません。よっぽど常識を逸していない限り問題ではありません。常識を逸しているとは、写真がない。スナップ写真(風景入り)、顔が小さすぎる。暗すぎやピンボケ。 ちなみに、チェックでネクタイをつけた写真を貼った。自分取したやつ。気にするほどに写真見ていないようでした。5社提出して3社面接通りました。写真だけで決まりません。
- m0r1ka
- ベストアンサー率44% (98/221)
回答No.2
以前、仕事で庶務(人事も含め、事務関係は全部この部署でやる)に勤務していた時、履歴書や実習申し込みの書類受付をしていたことがあります 不安要素があるならば、ケチらず証明写真を利用されてはいかがでしょうか? もし、写真1枚ケチったことで採用側の印象が悪くなる…なんて思ったら、せっかく手間暇かけて履歴書作成して応募するのにもったいないと思います ちなみに私が今まであり得ないと思ったのは、写真がプリクラと鉛筆の下書きが消しきれてない、ですかね 質問者さんにいい就職先のご縁がありますように(^O^)
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
一番いいのは写真スタジオなどで撮ってもらって、CDに焼いてもらうことです。後は自宅のパソコンで印刷すれば同じ写真をいくらでも作れます。