- 締切済み
履歴書
驚いたことがありました。それは職業相談(民間)でのことでした。 そこで知り合いになった方が、履歴書を書いていました。その履歴書は コピーだったのです。 分かりづらいと思いますが、要は、まだ何も書いていない履歴書を コピーしてそれにペンで内容を書いていたのです。相談員の方が、 何枚も履歴書を無駄にするのはもったいないし、応募もそれで問題 ないとおっしゃったとか。 とても信じられません。やっぱり履歴書は、きちんとしたものに 書くべきだと思うのですが、それって通用するのですか? もし分かりづらければごめんなさい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takoyaki33
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
私の場合ですがやはり履歴書をコピーして使用していましたが特に問題はなく志望企業から内定をもらいました。
お礼
えぇっ?!そうなのですか?そうですか、通用するのですか… いえ、私もとにかくミスるため、せっかくの履歴書を1回に 3枚も無駄にしてしまうものですから、履歴書のフォーマットを コピーで許されるのなら使いたいと思うのです。 一回くらい挑戦してみようかと思います。 ありがとうございました。でもビックリです。