• ベストアンサー

システムイメージバックアップを複数

外付けHDDに2つのPCのシステムイメージバックアップを保管しておきたいのですが、 名前が同じで上書きされてしまいます。 別々に二つとも保存できる方法を教えてください。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

パーテーションを分けて、元がFドライブならFとGに分ければ、それぞれのドライブに同じ名前があっても問題無いので、ドライブを増やせば良いと思いますが!! ドライブを増やすには、コントロールパネルの管理ツールの中のコンピューターの管理の中で例えばFドライブを選んでドライブの縮小を行い、空き領域にGドライブを作れば良いだけです。

Nozomi500kei
質問者

お礼

なるほど! 参考にさせていただきます! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• te2kun
回答No.1

別々の名前で保存すればよい 詳しくは、そのバックアップソフトの使い方をご覧下さい

質問者

お礼

この方法もありました。 ありがとうございました。

質問者

補足

すみません、説明不足でした。 Windows標準機能の「イメージディスクバックアップ」を使用しました。 そのため、名前を変更しようとしても「名前変更の権限はありません。」というエラーが出てしまいます。