• 締切済み

システムイメージバックアップ履歴

Windows8.1のPCを外付けHDDでシステムイメージのバックアップを取りました。 以前は、バックアップの日付が正常でしたが、今回は2回バックアップしましたが、前回の日付のままです。 PCの画面には「正常にバックアップが終了しました」と表示されていますが、どうして日付が反映されないのでしょうか? 再起動しても変わりませんでした。

みんなの回答

• kteds
回答No.1

>・・・どうして日付が反映されないのでしょうか? どの部分の「日付」が変わらないと言っているのですか? WindowsImageBackupフォルダ内の Backup yyyy-mm-dd xxxxxx フォルダの日付(yyyy-mm-dd)のことでしょうか? 添付画像 青い線 番号部分( xxxxxx)は変化していまか? 添付画像 赤い線

donguri_boy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 コンパネを開いて、「ファイル履歴でファイルのバックアップコピーを保存」をクリックして表示される画面です。 画面上部の帯に「ファイル履歴」とあります。 回答頂いた WindowsImageBackupフォルダーの表示はどうすれば出来ますか?